Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Задачи по электроснабжению
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Гость_Сергей_*
Здравствуйте. Задали мне тут в универе несколько задач по электроснабжению, а как к ним подступиться, я не понимаю, методичку писали для людей, у которых предмет профильный, я же простой водяной))
Посидев тут на форуме, понял, что решать мне тут не будут, однако советы грамотные дать могут, потому прошу подсказать алгоритм действия по следующим задачам:
1) нужно рассчитать трехфазные токи короткого замыкания от трансформатора до последнего потребителя в трех точках, есть данные по всем кабелям и шинам и длинам
2) нужно рассчитать однофазные токи короткого замыкания от трансформатора до последнего потребителя в пяти точках, есть данные по всем кабелям и шинам и длинам
3) произвести расчет уставок автоматических выключателей. есть параметры расцепителя, коэф. пускового тока щита, мин. ток короткого замыкания на шинах щита-потребителя, параметры максимального автомата в щите потребителе.

Чего, собственно хочется: помочь с формулами и определениями, причем с последними как-то в доступной форме. Если чего не так написал, не серчайте
Гость_Сергей_*
Здесь никто не знает, как делать?
Dimka1
знает, только никто ни за кого не решает
Student_007
Разжуй и в рот положи icon_biggrin.gif .

Начинай решать, если что совсем непонятно спрашивай попробуем помочь. А формулы в книгах найдешь.
Гость_Сергей_*
Очень жаль, что людей, готовых помочь, тут нет. Если бы мне было понятно, с чего начинать, я бы начал, формулами сеть завалена по самое небалуй, и выискать нужное, при условии, что это не моя специализация вообще, мне сложно. Собственно, в этом и была просьба о помощи.
Dimka1
Ну тогда закажите решение на платных сайтах. Потом по готовому решению разберетесь.
водяной
зарегистрировался, чтобы прикладывать ход мыслей, однако эксель не дает загрузить((( как мне можно получить на это разрешение??
с2н5он
ну таки выкладывайте, чтобы бЫло что смотреть и куда говорить
FRAER
Очень сомневаюсь, что электроснабжение преподают на непрофильных специальностях, максимум - один семестр электротехники, где в кучу сведено тоэ и азы электроники
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.