Александрррр
10.4.2015, 0:32
Добрый день коллеги!
Прошу вас помочь ответить на вопрос: Какие могут быть причины или причина отключения автоматического выключателя на 2 ампера цепей управления частотника, в результате отключения этого автомата на 2 ампера какие то отработали толи защиты в частотнике и произошло вообщем силовое расцепление, двигатель встал. Вроде я кобы сам не видел но по акту проверки дефектов плат чрп нет, контакты протянули пыль протерта-все.
Из -за чего такое может быть автомат тоже вроде как норм- все работает, но не факт что еще произойдет. Есть тут кто хорошо разбирается в разных схемах чрп, и может поделиться опытом?
Находится оборудование в шкафу, вентиляторы в шкафу не работают, но температура вроде как в помещении более менее и дверцы шкафа открыты. А и такой факт, что якобы при включении автомата на 2 ампера было искрение где то внутри частотника и затем снова отключение. Потом вроде как после обслуживания ( протяжки , пыль и тд) вроде как через байпас запустили, а потом и вроде как через частотник незнаю толи сам частотник включили и автомат, просто не совсем понимаю как через байпас работатет по схеме знаю просто что минуя частотник вроде.
Темы не дублируем!
Костян челябинский
10.4.2015, 21:18
В ЧРП я немного разбираюсь. А вот в том сумбуре, что вы написали - что то не получилось. Давайте еще раз, спокойно, внятно, со знаками препинания. Ну и что за преобразователь, по какой схеме включен, что питает этот автомат, какой макрос применен (если применен), какой двигатель запитан.
Гость_boba_*
13.4.2015, 10:09
Из представленного сумбура следует, что по хронологии произошла авария Системы Управления,(пыль пробой ХЗ), автомат питания СУ на 2 А вырубило. В результате отказала силовая часть, но ее вроде не выбило (автоматом). Кто-то включил двигатель в сеть в обход ПЧ.
ТС интересуется, а чей-то автоматик то отключился? Вопрос то простенький.
Но за этим отключением следует проверка работоспособности СУ, начиная с источников питания, сохранности алгоритма работы до проверки параметров управляющих импульсов на силовых приборах. А потом еще проверка целостности приборов и силовой части в целом.
Костян челябинский
13.4.2015, 11:17
Гость, все правильно. Но автор ушел в глухую несознанку, а мне лезть за клещам, чтобы что то из него вытаскивать лень.
monreal536
27.10.2015, 15:42
Добрый день!
Подскажите причины, что может послужить причиной взрыва конденсатора на ЧП 30 кВт при его остановке .ЧП проработал 2,5 года.
Возможные причины гадаю из-за высоких пульсаций питающей сети, из-за частого кратковременного пропадания входной фазы, повышенное входное напряжение,повышенная температура конденсатора.
ЧП работает на станке-качалке без тормозного резистора,может при генераторном режиме электродвигателя?Нагрузки не высокие от 7-11 кВт.
"без тормозного резистора" - это вынужденно или поштатной схеме?
Где конкретно стоит конденсатор и какой в ЧП? Полярный, частотный, коммутирующий ...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.