Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диммируемые LED лампы, диммер + стабилизатор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

neoplanet
Всем добрый день!

Ребят, подскажите пожалуйста что можно придумать. Суть такая:

— Стоят диммируемые LED лампы Uniel
— Стоит диммер

При сильном уменьшении 10-60%, начинают немного дрожать (или мерцать, незнаю как правильно описать). В общем получается такой эффект как горит свечка. Как-бы "легкое дрожание". Самое интересное что так "дрожит" не всегда. Иногда включаешь свет, все нормально работает и свет ровный на всех режимах диммера.

Диммеры пробовал разные (Legrand, Schneider Electric и Gira). Модели диммеров не из дешевых серий. На всех одно и тоже свечение. Т.е. дело не в диммере. В минимальное разрешенное напряжение диммера тоже попадаю по кол-ву лампочек. Пробовал также добавлять в сеть доп. лампы накаливания. Тоже самое.

Интересно что жена видит не всегда это "дрожание" ламп, а я постоянно. Как только начинается "дрожать", нереально начинает раздражать глаза.

Мерил напряжение в сети мультиметром, в основном стабильное, т.е. резких скачков нет. Стоит в среднем 218-224в. в зависимости от времени суток.

Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста что можно придумать чтобы избавится от этого "дрожания"? Может поставить электромеханический стабилизатор напряжения? Поможет ли он? Может есть еще какие-то способы?

Помогите пожалуйста решить вопрос, уже терпения и сил нет. Борюсь с этим несколько дней.

Заранее спасибо.
savelij®
Никакой стабилизатор тут не поможет.
Тут основное требование одно: все компоненты должны быть "заточены" друг под друга... Коль лампы LED диммируемые, то и диммер должен поддерживать диммирование LED ламп, несмотря на то, что многие диммируемы LED лампы 220В могут управляться обычными диммерами для ламп накаливания.
Посмотрите эту тему, может поможет...
Диммер для светодиодных ламп: нетривиальный вопрос

Чтобы получить конкретный ответ, надо поставить конкретный вопрос. ©
neoplanet
Спасибо. Тему эту уже несколько раз перечитывал.
Дело в том что я диммеры низковольтные также пробовал, которыми можно регулировать LED лампы (legrand). Тоже самое в итоге. И дело в том что это дрожание происходит не всегда. Единственное читал что может помочь электромеханический стабилизатор, но по факту не знаю, поможет или нет. Брать тоже не хочется, просто так. Обратно в магазин маловероятно возьмут (сложное техническое изделие). Вот незнаю что делать.
savelij®
Цитата(neoplanet @ 10.4.2015, 18:22) *
Единственное читал что может помочь электромеханический стабилизатор...
Впервые слышу.
220v-elektrik
Цитата(neoplanet @ 10.4.2015, 17:48) *
Интересно что жена видит не всегда это "дрожание" ламп, а я постоянно. Как только начинается "дрожать", нереально начинает раздражать глаза.

А Вы не делали никаких операций на глазах?
thrashed
Интересно, как автор решил проблему, если решил.
Замечу только, что мультиметром стабильность сети проверить сложновато)
А у меня немного другой, но смежный вопрос.
Можно ли диммируемые светодиодные лампы подключать не через диммер, а через потенциометр? Марку потенциометра сходу не назову, но могу уточнить. Ставил его не я, так что рассказываю с чужих слов: плланировали через эти потенциометры подключать зигзагообразные светильники со светодиодными лентами, по паспортным данным диммируемые. Но и потенциометры, и светильники стали так жужжать, что светильники подключили на обычные выключатели, а к потенциометрам подключили светильники с патронами Е14, и вставили лампы накаливания. Теперь народ под ними недоволен, что часто перегорают. Вот и задумался о замене на светодиодные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.