Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пожалуйста помогите с подключением временной розетки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

whoo
Добрый день! Уважаемые электрики помогите с такой ситуацией: т.к. в новостройке пока не проведена электрика внутри квартиры, появилась острая необходимость в подключении одной временной розетки, для того чтобы установить входную дверь. Остальную проводку конечно будет делать электрик. Физически я могу подключить времянку, а вот теории нет никакой по этим автоматам, куда что подключать и как подключать чтобы не бахнуло меня током. Я сфотографировал щиток в подъезде и щиток в самой квартире. Хотелось бы сделать временную розетку в квартире, но на худой конец можно и из щитка подъезда. В общем вопросы к вам такие: куда подключать провода в этих щитках и как? Очень прошу помощи!
Костян челябинский
а какой из них где?
whoo
Большой ( слева ) - это в квартире. Маленький (право) - на лестничной площадке.
savelij®
Розетку можно подключить к крайнему правому дифавтомату в квартирном щите к клеммам N и 2.
Кстати, в щитке перепутаны местами первые 2 автомата С10 и С50.
whoo
Цитата(savelij® @ 15.4.2015, 10:23) *
Розетку можно подключить к крайнему правому дифавтомату в квартирном щите к клеммам N и 2.
Кстати, в щитке перепутаны местами первые 2 автомата С10 и С50.

Уже очень близко к делу. Спасибо! А как правильно подключить? Отвернуть винты N и 2 на винты кинуть петли от провода и закрутить обратно? Или снизу автомата (где N и 2) есть отверстие под провод? И ещё вопрос важный: как безопасно это сделать чтоб током не долабнуло? Отключить может что-то надо? Очень прошу поподробнее ответить =) А с С10 и С50 что делать?.. оставить как есть? На что это повлиять может?
Костян челябинский
Там в низу под винтами отверстия, туда вставляете зачищенный провод на 12-14 мм и затягиваете винты. Рукоятку аппарата, конечно, вниз.
whoo
Я пробовал рукоятку вверх поднять - она опускается опять. Там на этих автоматах есть кнопка "возврат", получается нужно поднять рукоятку вверх и нажать "возврат" чтобы рукоятка зафиксировалась во включенном положении?
Костян челябинский
А. вам пока вверх и не нужно. Нужно вниз, пока не подключили.
Б. Сначала "возврат", потом вверх
whoo
Понял! Спасибо огромное Костян челябинский и savelij®!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.