Подскажите пожалуйста как восстановить паспорт на КТП и транс ? Завода изготовившего их уже нет.
никак....имхо
РТН требует?
Требуют сетевики. Смонтировали для временного электроснабжения стройплощадки. Дотошный начальник попался, все доки требует. Пошел к нему с пакетом, отказывается брать.
Shura_with_KINEF
19.4.2015, 21:46
Паспорта на стандартное оборудование в инете ищите, продают, и на много дешевле, предполагаю, чем содержимое пакета. Оборудование горит, списывается, а паспорта остаются.
Удачи!
требует на основании чего?
861 ПП. Пункт 85 Для проведения проверки выполнения технический условий заявитель представляет в сетевую организацию уведомление о выполнении технических условий с приложением следующих документов:
а) копии сертификатов (технические паспорта).
попробуйте сослаться на то, что на момент изготовления сертификации данного оборудования не проводилось (не требовалась) в а)идёт речь о сертификатах или информации по сертификации оборудования
или фотошоп Вам в помощь
Костян челябинский
20.4.2015, 10:46
А где там сказано, что нужен именно ЗАВОДСКОЙ паспорт? А почему не предоставить паспорт в смысле "агрегатный журнал". Со всеми подписями, печатями вашего предприятия.
по букве там про данные о сертификации оборудования, сведения о которой содержатся в сертификате/паспортах
Насчет сертификата, я думаю отмажусь, т.к. действительно в те времена не сертифицировалось электрооборудование. Вот в паспорте заминка.
У нас была точно такая же тягомотина с сертификатами, при подключении КТП на очистных... Нам сетевики мозг выносили и грозили не подключить ТПху, типа старая и не имеет сертификата... Но у нас эту проблему решал лично директор... не знаю как, но проблема решилась... без сертификатов
Цитата(Ixtim @ 20.4.2015, 14:35)

У нас была точно такая же тягомотина с сертификатами, при подключении КТП на очистных... Нам сетевики мозг выносили и грозили не подключить ТПху, типа старая и не имеет сертификата... Но у нас эту проблему решал лично директор... не знаю как, но проблема решилась... без сертификатов

Да я то же с таким подходом пробывал, но чет слишком правильный оказался.
100778,
Как правило требуется паспорт на транс (ы) и паспорт на эл. счетчик(и), заз. уст-во, питающ. КЛ (сами делате на коленке -см. ПТЭЭП). На КТП паспарта, как единое изделие, не существует. То что предоставите, будет достаточно.
Shura_with_KINEF
20.4.2015, 20:44
Цитата(Гость @ 20.4.2015, 19:51)

100778,
На КТП паспарта, как единое изделие, не существует.
Одно слово "комплектная" уже говорит о том, что паспорт есть. Гость не прав. Здесь любят каждое слово подтверждать, вот первая попавшаяся ссылка:
Паспорт на КТП образец.
Shura_with_KINEF,
1. Информация предложенного Вами сайта не является паспортом. Там, в перечислении документации, имеется слово "паспорт", но как таковой документ отсутствует
2. Гомельское производство9 (по сайту) является иностранным, мы белорусам не указ, как хотят так свою документацию и называют
3. В ПТЭЭП РФ нет требования иметь паспорт на подстанцию (любую)
4. Все требования по наличию представляемой документации ( "откуда ноги растут") при сдаче в эксплуатацию взяты из советского "Справочника по электропотреблению в промышлености" (раздел 2.3 пункт 4 (РУ и ТП)). Полюбопытствуйте. И тогда (в СССР) тоже паспорта на ТП не требовалось.
5 Для западных (европейских) образцов производителями прилагаются "Руководство по эксплуатации", что считается паспортом (?), но топикстартер не упоминал об импортном исполнении.
Руслан888.74
25.4.2015, 21:46
Как говорилось выше Фотошоп вам в помощь, у настоящего энергетика безвыходных ситуаций не бывает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.