Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Энергосбережение. Генерация электроэнергии обратно в сеть.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электрики и бизнес > Вопросы создания и развития собственного бизнеса

ykamerton
Добрый. Ребята, тут возникла такая тема, рассудите как профи, возможно ли это?
Костян челябинский
А чего там? Я по левым ссылкам не хожу.
с2н5он
теоретически генерация в сеть возможна, практически - сходите в Вашу сетевую организацию и спросите их там, нам потом расскажете как на Вас посмотрели и что посоветовали
Гость сочувствующий
"Энергосбережение. Генерация электроэнергии обратно в сеть."... Не понял, как связаны эти два понятия. Что, кто-то изобрёл способ извлекать электроэнергию без затрат (из ничего) и продавать её в сети? Если себестоимость Вашей электроэнергии ниже всех в округе, так продавайте её ближайшим соседям через собственные сети, ещё на этом "наваритесь"! А генерировать в существующие сети - угорите на одних согласованиях.
ykamerton
Вот здесь, обсуждаем. Очень интересный вопрос.

Костян челябинский
Ну во первых, там вы пишете, типа "хочу самоделку и могу сделать самоделку". А сети самоделку не примут. Правильно сказали здесь (гость сочувствующий), что продавайте электричество жильцам дома через отдельную сеть и отдельный счетчик. Правда, счетчики придется закупать за свой счет. И АВР простейшую тоже. Можете еще один АВР, общие шины, дополнительный счетчик и уже общая сеть. Пока ваш чудо прибор выдает в сеть электричество, дом питается от него. Как только у него или силенки пропали или "бензин кончился", дом садится на городские сети и питается через их счетчик.
sava_174
пока не изобрели бесплатный вечный двигатель подобная задумка с гор сетью хрень полная, лучше уж, ставишь солнечные батареи + ветряки, пачку аккумов и питаешься сам, а еще если жадность и финансы позволят питать соседей, но не через городскую сеть, мало ли что в городской сети может произойти.
Костян челябинский
sava_174, не обязательно вечный двигатель. Допустим, газопоршневая мини-ТЭЦ на сетевом газе. Сам хотел такую к своему МКД присобачить, но финансирования пробить не удалось, а продавец их не захотел в долю входить и устанавливать ТЭЦ за бесплатно с расчетом на будущие поступления от жильцов за тепло и электричество.
ykamerton
Тему в ЕSPEC открывал не я, мы ее там обсуждаем сию. Автор не может синхронизировать фазы, чтобы наложить свою энергию на сетевую, источник энергии держит в секрете, не признается - пока, грит что остаток, лишний у него 50 А.

Мы пытаем у него уже по всякому, не выдает тайны.

Да чего мне прыгать, забей те в поисковике ESPEC фору по электроники, чего боятся, нормальный форум, без Троянов. Очень интересная тема.
Костян челябинский
50 А, если их можно снять в любой момент без проблем и перерывов в электроснабжении - 1-2 квартиры. Договорился с жильцами и 2-3 и провел в обход всех сетей и синхронизаций.

И это, ИМХО вот такое беганье между форумами - моветон. Я вам выдаю мысли здесь, а вы их там выдаете за свои. Не красиво.

И второе ИМХО. Вот я свой источник выложил и не таился, т.к. мне скрывать нечего и если вы найдете инвесторов у себя - то мне вы все равно не конкурент. А если не найдете - ну и хай с вами. А вот там чел пытается народ развести на бабки. Типа на окончание проекта не хватает все го то каких то 30 тонн гринов. Или гривен. Скиньтесь, други. А как вы пристанете к нему, типа давай отбивать бабло, так он вам скажет, что это был стартап, он не удался, т.к. факир был пьян и т.д. и т.п.
ykamerton
Цитата(Костян челябинский @ 20.4.2015, 17:32) *
И это, ИМХО вот такое беганье между форумами - моветон. Я вам выдаю мысли здесь, а вы их там выдаете за свои. Не красиво.

Ни чего там не выдаю, просто хотел чтобы вы подключились, рассудили. Я грю что не синхронизируешь фозы, очень сложно, дорого - гуляют они там как хотят в наших трансформаторах. Почему вот в Подстанции две линии, переключаем по очереди, чего им не робить в паре, совместно и гемарою не было со всякой автоматикой, шкафами КИПа и тому подобное. Возможно на Атомной АС и соединяют паралейно какие Энергоблоки для повышения мощности, но они находятся рядом и работают, возможно синхронно.
Костян челябинский
Да параллелят все. И блоки и трансформаторы и системы в мегасистемы объединяют. Но дорого и сложно это все - ваша правда. И если у предприятия есть свой источник, аж в МЕГАватты, а не пара киловатт, как у вашего оппонента, то даже в этом случае предприятие предпочтет всю свою энергию у себя внутри употребить, и не параллелиться с системой. А в систему выходить его другие нужды заставляют. Это и бесперебойность своего питания и выдача ЛИШНЕЙ мощности в определенные часы, чтобы не сбрасывать мощность генераторов. Слыхал, что в этих случаях, даже некоторым проще вообще за генерацию деньги с системы не брать, чем бодаться по тарифам и учетам. Но это только слыхал.
ykamerton
savelij®
Цитата(ykamerton @ 20.4.2015, 16:22) *
... ESPEC фору по электроники, чего боятся, нормальный форум, без Троянов. Очень интересная тема.

Форум нормальный, спору нет.
А тема ... как бы это помягче сказать... фуфло.
Автор в курсе, что нужно для передачи энергии в сеть (синхронизация), но ни в какую не может понять, что самоделки (это его упёртость) тут не прокатят. А посему на Эспеке решили просто пофлудить в его теме... все кому не лень...
Лично мне лень и там отмечаться не стал. icon_wink.gif

Вопрос к ТС. А какое отношение поднятая тема имеет к разделу "Вопросы создания и развития собственного бизнеса" ?
При такой постановке вопроса (см. начало темы) есть ли смысл в параллельном обсуждении, может сразу в "Курилку"?
ykamerton
Да нет командир, уже все решили, не нужна она в Курилке, давай ее в мусарню. Спасибо Игорь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.