Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прокладка кабеля в холодильных помещениях
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Del
Подскажите пожалуйста какие нормы регламентируют прокладку осветительной проводки в холодильных помещениях или по крайней мере у кого был такой опыт и в чем выполняли прокладку кабеля (тем-ра среды от - 40С)?
Flash
Я делал как для уличного исполнения в условиях холодного климата (ГОСТ 15150):
закладывал светильники IP54 (не хуже) c ДРЛ и ЛОН, всю проводку прокладывал по крыше камеры в гофре (снаружи), выключатели снаружи.
andrey357
Цитата
закладывал светильники IP54 (не хуже) c ДРЛ и ЛОН, всю проводку прокладывал по крыше камеры в гофре (снаружи), выключатели снаружи.

Не вы один...
Del
Цитата(Flash)

С холодильными камерами проблем нет, вопрос связан с комнатами в здании, используемыми ввиде холодильных. Гофра как правило выдерживает до -25С (в случае использования морозостойкой горфры), опять же - 25С было описанно в рабочих характеристиках как тем-ра монтажа. А в помещении надо провести освещение, светильники выбрал с IP 54, а вот как до них кабель проложить..., мне кажется гофра -40 не выдержит.
Flash
Цитата
вот как до них кабель проложить..., мне кажется гофра -40 не выдержит.

Простая нет.
Передо мной каталог ДКС, есть гофра 2-устенная (красная), читаю: т-ра монтажа -40...+90 грд. Цельсия.
Зайди на
Цитата
, посмотри сам, хорошие девайсы продают.

Если не секрет: чем нагонянте в камерах -40грд. ?

Цитата
Не вы один...

На форумах начинают обращаться на ВЫ тогда, когда в жизни уже-бы били морду...(остриё.ру) icon_lol.gif icon_biggrin.gif
Del
Цитата
Простая нет.  
Передо мной каталог ДКС, есть гофра 2-устенная (красная), читаю: т-ра монтажа -40...+90 грд. Цельсия.

не только у тебя такой каталогicon_wink.gif, минимальный диаметр гофры 50 мм, у меня осв. кабель 1,5 мм кв. - он в ней потеряется icon_biggrin.gif

Цитата
Если не секрет: чем нагонянте в камерах   -40грд. ?

6 шоковых камер (20-22 кВт), 2 холодильных агрегата (14-20 кВт).
Del
Нашел необходимую гофру, у DKC, держит от -40 до +100 С. Тема закрыта!
Flash
Не успел отписать, регистрация кончилась icon_sad.gif
Называется "смотрю в книгу вижу фигу" - заработался нах.. icon_confused.gif Глянул не туда.(помню точно, что была такая).
Страница 6, каталог ДКС 2006 или 2007 года - гофра есть от 16 мм - синяя.
Катит за отмазку?? icon_wink.gif icon_biggrin.gif

Цитата
6 шоковых камер (20-22 кВт), 2 холодильных агрегата (14-20 кВт).

Можно подробнее: кубатура, фреон, машины, ВОПы, условия закладки продукции? icon_question.gif

В прошлом году монтировали наш первый "блин-шокер" (комьев много было icon_lol.gif ),
так там чудовище из 5 самых больших "винтов" (на тот момент) от Bitzer общей потугой 250 кВт и 6 ВОПов на режиме -42/ +40 грд. поныне морозят 3 тонны курей в час.
В камере до -36 грд.+ "штормовой" ветер, пальцы отнимались за 3 минуты (ТРВ настраивали). Потребляемый ток под 750 А.
А у Вас? icon_smile.gif
Del
Это вопросы к поставщикам эл. оборудования. Настолько подробно не знаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.