Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Лаборатория по поверке счетчиков электрической энергии
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

zik12
Здравствуйте!
На днях вызвал меня шеф и дал задание рассмотреть вопрос по вопросу организации у нас на предприятии лаборатории по поверки электросчетчиков. Вернее лаборатория у нас есть, но мы хотим ее расширить, вернее тема в том что-бы поверять приборы прямо на месте.
Я так понял что для этого нужно получить аккредитацию. Что для этого надо? Какие документы нужны? Какое оборудование нужно приобрести (по приборам дело такое: есть переносные установки для поверки, например НЕВА-ТЕСТ 3303П, а есть эталонные счетчики, например Энергомонитор 3.3Т1-С и что надо брать непонят - будет ли достаточно эталонного счетчика или надо брать комплекс)?
Ixtim
zik12, вы кто по должности будете?
с2н5он
Цитата(zik12 @ 29.4.2015, 17:45) *
Что для этого надо?

обратитесь в агентство по тех.регулированию, оно этим занимается
zik12
Цитата(Ixtim @ 29.4.2015, 20:48) *
zik12, вы кто по должности будете?

Инженер. А какое это имеет отношение к вопросам?
Ixtim
zik12, мне кажется, ваше начальство вас троллит... Если у вас есть лаборатория, то у неё обязан быть руководитель, и решение вопросов организационно-правового характера работы подразделения (аккредитация, лицензирование, регистрация и т.п.) - это его прямая обязанность... Ну никак не инженера... имхо

а вообще, не здесь надо спрашивать...
zik12
Цитата(Ixtim @ 30.4.2015, 8:57) *
а вообще, не здесь надо спрашивать...

А где?
Ixtim
ответил в личку
KVA
Цитата(Ixtim @ 30.4.2015, 10:37) *
ответил в личку

Ixtim, вы в какой стране живете? У нас уже давно все переложили на подчиненный персонал. Работа руководства заключается только в отписке задания и его контроле.
А во вторых, считаю этот вопрос неактуальным, т.к. сейчас легче купить новый эл. счетчик с гарантийным межпроверочным сроком эксплуатации в 15 лет, чем тратить такие же деньги на поверку.
zik12
Цитата(KVA @ 30.4.2015, 21:13) *
сейчас легче купить новый эл. счетчик с гарантийным межпроверочным сроком эксплуатации в 15 лет, чем тратить такие же деньги на поверку.

Нескажите! Не знаю как где, а у нас услуга по замене счетчика стоит минимум 1800 руб включая счетчик, а если покупать отдельно то и того больше (счетчики однофазные от 800 руб в магазине, а чисто работа по замене 980 рублей.). Про 3-х фазные я вообще молчу - если нормальный счетчик (с прифилями мощности и прочим) то от 4 до 10 тыс. руб. А геморой с их заменой еще тот. А если-бы допустим рублей за 600 однофазник поверить без снятия, так я думаю народ ухватился бы. Да и предприятия тоже - допустим приехала бригада, за несколько дней поверила все счетчики какие надо и ни какого гемора с подменным фондом, снятием-установкой, опломбировкой и т.д.
S-cream
zik12, Старые советские счетчики (их еще очень много) всё равно под замену, а что касается современных, то массовая поверка физ.лицами начнется только лет через пять, кмк.
ПО поводу юр.лиц и, как вы выразились, "нормальных" счетчиков с вами согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.