Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Протокол испытаний дизель-генератора Caterpillar C13
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Дунган
Здравствуйте, очень нужна помощь. Необходимо заполнить чеклист (протокол) испытаний дизель генератора, в частности по следующим пунктам: сопротивление обмоток постоянному току, измерение сопротивления обмотки ротора переменному току, определение сверхпереходных сопротивлений, определение сопротивления нулевой последовательности и т.д. Сам ДГУ уже запущен в работу, он находится на другом объекте, начальство попросило оформить протокол испытаний, это всего лишь формальность. Глупо придумывать результаты испытаний, вдруг кто-нибудь налаживал данный тип и модель ДГУ, и может помочь мне оформить чек-лист? Можно даже придумать определенные результаты испытаний, на это готовы закрыть глаза. Много сумбура в тексте, просто нет времени прорабатывать стиль сообщения. Заранее спасибо за любую помощь.
Sinus
А потом Прогрессы падают. (((
Гость сочувствующий
Цитата(Дунган @ 3.5.2015, 13:33) *
... определение сверхпереходных сопротивлений,...

Вот это мне непонятно, что такое "сверхпереходное сопротивление"? Знаю что такое переходное сопротивление, если его значение больше нормативного, зачит устройство, где завышено переходное сопротивление, не соответствует требованиям НТД и не подлежит приёмке в эксплуатацию до устранения этого дефекта или замены, так?
Sinus
Цитата
Вот это мне непонятно, что такое "сверхпереходное сопротивление"?

Это, на сколько помню, реактивное сопротивление обмоток статора относительно положения ротора.
Pantryk
Переходное для генератора это не то, что переходное для контакта. Есть переходное и сверхпереходное. В генераторах с демпфирующей обмоткой для расчета переходных процессов в начальный момент времени используется сверхпереходное сопротивление, без демпфирующей обмотки - переходное.
Не силен в методиках испытания электрических машин, но сопротивление ротора переменному току зачем?
Гость сочувствующий
Цитата(Pantryk @ 4.5.2015, 9:36) *
Переходное для генератора это не то, что переходное для контакта. ....

Не сталкивался с этими терминами, вот и стало интересно, как говорится "век живи - век учись", ну а кем помрёшь все знают. Вот что нашёл в Яндексе: " Так же легко представить себе, что сверхпереходное реактивное сопротивление равно реактивному сопротивлению короткозамкну-того асинхронного двигателя с двойной клеткой в роторе. [1]

В расчетах коротких замыканий обычно используется так называемое сверхпереходное реактивное сопротивление. Значения сверхпереходных реактивных сопротивлений прямой и обратной последовательности приближенно равны."
Спасибо за "наводку"
Sinus
Автору вопроса спасибо! )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.