Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Прибор для обнаружения повреждения КЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_Николай_*
Здраствуйте.Скажите можно ли самому сделать прибор для обнаружения повреждения КЛ.Например генератор и приемник?А то поиск не дал результатов.Сам радиолюбитель.
Костян челябинский
Вот если ты радиолюбитель (в чем я сильно сомневаюсь), то знаешь про журнал "Радио". Значит, видел его архив. Значит... Или все таки насчет радиолюбительства так, туфта.
Roman D
Поиск повреждений в кабельных линиях - та ещё наука.
Генератором и приёмником, созданными в любительских условиях, удастся максимум оттрассировать кабель. Это пятая часть задачи.

А повреждения ищутся другими методами, точнее, целым комплексом методов. И даже создание вручную всего приборного комплекса не заменит опыта работы с ним. Как мастерство авиастроителя не заменит мастерства лётчика.

Ибо, как говорил Аркадий Дзюбин (Марк Бернес) в фильме "Два бойца", "главная часть каждого оружия есть голова его владельца."
ЛЕША
Гость_Гость_Николай_*_*, лови, там и книжка познавательная есть. И вот тут почитай для развития: ТЫЦ
Гость_Николай_*
Цитата(ЛЕША @ 5.5.2015, 2:43) *
Гость_Гость_Николай_*_*, лови, там и книжка познавательная есть. И вот тут почитай для развития: ТЫЦ

Леша Большое спасибо за книгу.
Student_007
В детстве когда на крышах лазили , после дождя соединяешь провода между собой от радио -можно расслушать от чем по радио вешает( как и получить п.здюлей от того кто в доме радио слушает icon_biggrin.gif ), матушка физика- такой вот акустический метод))
старый юз
полно в продаже китайского товара, дешево и сердито...
спросите у дядьки гугла, ссылки - только если после точки - com
можно что угодно найти. привыкать нужно, скоро другого не будет.
Гость сочувствующий
Самый надёжный прибор для поиска электропроводки - перфоратор!
uvk2
Цитата
Поиск повреждений в кабельных линиях - та ещё наука.
Я бы даже сказал - искусство.
Цитата
"главная часть каждого оружия есть голова его владельца."
А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 11.5.2015, 8:23) *
А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.

Шта?

Я б этому дяде с большими ушами кабели-то не доверял...
ez81
Цитата(uvk2 @ 11.5.2015, 8:23) *
Я бы даже сказал - искусство.А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.

мозги главнее. icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.