Гость_Николай_*
4.5.2015, 20:05
Здраствуйте.Скажите можно ли самому сделать прибор для обнаружения повреждения КЛ.Например генератор и приемник?А то поиск не дал результатов.Сам радиолюбитель.
Костян челябинский
4.5.2015, 20:20
Вот если ты радиолюбитель (в чем я сильно сомневаюсь), то знаешь про журнал "Радио". Значит, видел его архив. Значит... Или все таки насчет радиолюбительства так, туфта.
Поиск повреждений в кабельных линиях - та ещё наука.
Генератором и приёмником, созданными в любительских условиях, удастся максимум оттрассировать кабель. Это пятая часть задачи.
А повреждения ищутся другими методами, точнее, целым комплексом методов. И даже создание вручную всего приборного комплекса не заменит опыта работы с ним. Как мастерство авиастроителя не заменит мастерства лётчика.
Ибо, как говорил Аркадий Дзюбин (Марк Бернес) в фильме "Два бойца", "главная часть каждого оружия есть голова его владельца."
Гость_Гость_Николай_*_*, лови, там и книжка познавательная есть. И вот тут почитай для развития:
ТЫЦ
Гость_Николай_*
5.5.2015, 7:38
Цитата(ЛЕША @ 5.5.2015, 2:43)

Гость_Гость_Николай_*_*, лови, там и книжка познавательная есть. И вот тут почитай для развития:
ТЫЦ Леша Большое спасибо за книгу.
Student_007
5.5.2015, 22:05
В детстве когда на крышах лазили , после дождя соединяешь провода между собой от радио -можно расслушать от чем по радио вешает( как и получить п.здюлей от того кто в доме радио слушает

), матушка физика- такой вот акустический метод))
старый юз
10.5.2015, 16:25
полно в продаже китайского товара, дешево и сердито...
спросите у дядьки гугла, ссылки - только если после точки - com
можно что угодно найти. привыкать нужно, скоро другого не будет.
Гость сочувствующий
10.5.2015, 17:03
Самый надёжный прибор для поиска электропроводки - перфоратор!
Цитата
Поиск повреждений в кабельных линиях - та ещё наука.
Я бы даже сказал - искусство.
Цитата
"главная часть каждого оружия есть голова его владельца."
А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.
Цитата(uvk2 @ 11.5.2015, 8:23)

А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.
Шта?

Я б этому дяде с большими ушами кабели-то не доверял...
Цитата(uvk2 @ 11.5.2015, 8:23)

Я бы даже сказал - искусство.А для человека-кабелеискателя главная часть головы это уши.
мозги главнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.