Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проверка счетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

goodtimes
Добрый день. Прошу помочь . Сам вот помогаю знакомым в проверке счетчика которых энергитики полазив ручками прижали в угол(это небольшее ели дышащее кафе). Я не электрик . Скачал формулу для измерения работы счетчика ,вот типа этой http://jelektroprovodka.ru/proverka-elektroschetchika/

Вот тут http://www.youtube.com/watch?v=fyTPRLADJGU видео работы счетчика при подключенных 300ватт приборах(3 лампы накаливания) .

Кто может пересчитать по формуле с помощью этого видео? Не хотелось бы называть что у меня вышло после подсчетов ,дабы не помешать корректному сравнительному измерению.

Я делал как в описании по перв ссылке - замерил по видео время 10 маргашек импульсов ,поделил на 10 ,получил Т ну и дальше по формуле и как я понял этот счетчик имеет пердаточное число А 400imp ну и тд

Заранее благодарю. Доброе дело сделаем для хор людей!
Pantryk
Методика не пригодна для поверки. Реальная мощность потребляемая ЛН имеет квадратичную зависимость от приложенного напряжения. Т.е. реальная потребляемая мощность зависит от напряжения в розетке в данный момент, от погрешности изготовления лампы (сами лампы могут иметь разброс параметров). Таким образом можно проверить если счетчик очень сильно врет, а вот те 2,5% что получили в статье вполне можно списать на пониженое напряжение в сети.
РоманК
На практике для активной мощности (лампочки накаливания) я пользуюсь формулой
Р=((3600n)/(At))*1000
n -к-ство обротов (импульсов) за время t, c
A - передаточное число счетчика на щитке
При этом токовыми клещами измеряю напряжение и ток Р=UI
Далее сравниваю эти мощности и вычисляю погрешность
goodtimes
Речь идет о значительной погрешности .У меня вышло 57% переарсход .
ООООчень хотелось бы попросить пересчитать по видео и по формуле что у вас получится.
Это не сложно .
Засечь время 10ти морганий диода импульсов ,плделить на 10 и мы получает значение переменной Т.
Р= 0,3 квтт , А=400 .

Прсто прошу проверить меня.
feren
поставить последовательно после счетчика, на сутки, второй счетчик, нет возможности?
next
Судя по видео и исходя из данных т.с вроде как не исправен, хотелось бы конечно увидеть токоизмерительные клещи.
yuoras
Вы б для начала ,тип счётчика написали !
А формулу Вам написал Роман , ней пользовался весь Совок , она 100% работоспособна.
Причем Вам написали , всё относительно, так как напряжение может колебаться , нагрузка тоже.
с2н5он
дык по ссылке на ютубе вроде он ЦЭ6308
goodtimes
ЦЭ6803в с шагом 400imp
Метрлогическая сертифицированная служба провела проверку (вчера,8го мая)после моего кустарного теста. Ответ будет после праздников. Но суть в том ,что эта служба все таки свзязанна с продавцом электроэнергии . И коррупцию и гос мафию никто не отменял. Да и есть конркетные факты махинаций.
Всем спасибо кто ответил . Большое. Клещи поставить паралельно...счетчик параллельно ,ну я этого не сумею тем более чтобы бы ответсвенно заявить что я это сделал правильно)) . Найти в нашем городе кто это сделает ответвенно тоже не реально,тк они уже все работают на госэнергетиков.

В любом случае я так понимаю подключенные лампы на 300 ватт что у меня что у джона что у дяди васи должны жечь в еденицу времени все теже 300 ватт в час ?)) Ведь так? На видео у меня точноооо подключенно 285 ватт (3х95ватт) лампы. Погрешность ватт ламп на 10 или даже 15 процентов меня не так волнует. Ведь речь идет о очень большой погрешности работы счетчика.

Мы находимся в городе Грозный и обратиться к вам физически за помощью не реально,точнее накладно)) . Ну не ехать же к нам с клещами?))
Еще раз спасибо.
с2н5он
гос.поверка никак не связана с поставщиками электроэнергии
сомневаюсь что в Грозном не найти электрика который бы за деньги поставил второй счётчик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.