Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: МЖД с водонагревателями
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Галина_*
Здравствуйте! Как сделать Расчет мощности для МЖД с водонагревателями? По СП31-110 как для типовых домов ?или эти водонагреватели меняют все дело? они(водонагреватели) по 3 кВт, квартир 159 штук.. без водонагревателей 148кВт получилось, с лифтами
Sinus
А чем Вас пугают водонагреватели?
Я бы по СП 31-110 считал.
Гость_Галина_*
А то, что они мощные сильно. И они же постоянно включенные стоят. 360кВт получается установленная только для водонагревателей.Боюсь мои расчет на 148 кВт их не выдержат
с2н5он
постоянно включенные не означает что все постоянно едят по 3 кВт.
Гость сочувствующий
А что у Вас в техзадании на проектирование написано? И какую мощность могут выдать электросети?
Student_007
Цитата(Гость_Галина_* @ 15.5.2015, 11:42) *
А то, что они мощные сильно. И они же постоянно включенные стоят. 360кВт получается установленная только для водонагревателей.Боюсь мои расчет на 148 кВт их не выдержат

Они же не постоянно греют, одновременно во всех квартирах с номинальной мощностью.
Для таких целей есть коэффициенты спроса, коэффициенты использования, которые учитывают эти моменты, с высокой долей вероятности что потребления выше не будет.
Тем более расчетные значения как правило получаются выше чем реальная потребляемая мощность( опять же если говорить про запас)
Будет под рукой скину методики расчета.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.