Гость_олег_*
16.5.2015, 17:15
Здравствуйте помогите кто сможет помочь? Ситуация такая после 2-3 часов выбивает автомат на электросчетчике. Автомат 25 А нагрузка холодильник.Заранее благодарю
Student_007
16.5.2015, 17:19
Что за автомат, что за холодильник, как активно при этом мотает счётчик?
Автомат аско укрем Сегодня только поменял грешил на старые. Холодильник Вирпул пробовал отключать холод. серовно выбивает.
Student_007
16.5.2015, 17:45
Опять непонятно, маркировка , например ва 47 - 63 в таком виде
Холодильник так же, номинальная мощность
Ну и про счётчик.
Без этого сложно понять что и почему.
Гость_олег_*
16.5.2015, 17:57
Маркировка ва-2001-2/25. ХОЛОДИЛЬНИК450Ватт Счетчик еле крутит.
Маркировка ва2001-2/25 Счетчик еле крутит Да и
причем холодильник если и без него выбивает?
Student_007
16.5.2015, 18:13
Если нагрузок кроме холодильника нет, и исключить случайное кз- мало ли то
1 неисправен автомат - вряд ли так как ток маленький и автомат не первый
2 что пришло в голову- при наличии заземления - кто то тырит электроэнергию и через ваше зу течет левый ток что и отрубает автомат- на практике с таким не встречался , в принципе возможно
Чтобы проверить надо померять ток в нулевом проводнике.
Весьма интересно конечно.
Цитата(Student_007 @ 16.5.2015, 17:13)

что пришло в голову- при наличии заземления - кто то тырит электроэнергию и через ваше зу течет левый ток что и отрубает автомат- на практике с таким не встречался , в принципе возможно
Вы представляете , какой ток должен течь при этом , для отключения автомата 25 А .
Зная Автоматы АСКО ,я просто уверен , проблема в нём
Надо проделать эксперимент : повключать нагрузку. Сначала просто холодильник, потом добавить микроволновку, утюг и т.д.
Посмотреть на реакцию автомата. Например, потрогать корпус на нагрев.
так выбивает и без холодильника
Student_007
17.5.2015, 19:55
Цитата(yuoras @ 16.5.2015, 20:14)

Вы представляете , какой ток должен течь при этом , для отключения автомата 25 А .
Зная Автоматы АСКО ,я просто уверен , проблема в нём
Исходил из того , как я понял автомат меняли дважды и они были разных производителей.
Прикинул сопротивления ЗУ, токи и тд согласен токи великоваты.
Просто если не автомат, то чудеса какие то.
haramamburu
29.5.2015, 17:26
Еще вариан, если это частный дом и есть хоз постройки - то может где нить пробивать меж фазой и нулем..
При ремонте электропроводки использовал для установки автоматические выключатели АСКО. Данные выключатели знаю давно и часто их использую. Выглядят прилично, в использовании без нареканий.
Цитата(Гость @ 10.3.2016, 10:42)

При ремонте электропроводки использовал для установки автоматические выключатели АСКО. Данные выключатели знаю давно и часто их использую. Выглядят прилично, в использовании без нареканий.
))))).Вы умеете поднять настроение .
АСКО в использовании без нареканий?
Главное выглядят прилично,.
Цитата(Гость_олег_* @ 16.5.2015, 17:15)

Здравствуйте помогите кто сможет помочь? Ситуация такая после 2-3 часов выбивает автомат на электросчетчике. Автомат 25 А нагрузка холодильник.Заранее благодарю
если точно только холодильник и нет кз в линиях,меняй автомат.поприличней возьми прибор,vico например.твой наверняка не соответствует паспортным данным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.