Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автомат электросчетчика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_олег_*
Здравствуйте помогите кто сможет помочь? Ситуация такая после 2-3 часов выбивает автомат на электросчетчике. Автомат 25 А нагрузка холодильник.Заранее благодарю
Student_007
Что за автомат, что за холодильник, как активно при этом мотает счётчик?
Гость
Автомат аско укрем Сегодня только поменял грешил на старые. Холодильник Вирпул пробовал отключать холод. серовно выбивает.
Student_007
Опять непонятно, маркировка , например ва 47 - 63 в таком виде
Холодильник так же, номинальная мощность
Ну и про счётчик.
Без этого сложно понять что и почему.
Гость_олег_*
Маркировка ва-2001-2/25. ХОЛОДИЛЬНИК450Ватт Счетчик еле крутит.

Маркировка ва2001-2/25 Счетчик еле крутит Да и
причем холодильник если и без него выбивает?
Student_007
Если нагрузок кроме холодильника нет, и исключить случайное кз- мало ли то
1 неисправен автомат - вряд ли так как ток маленький и автомат не первый
2 что пришло в голову- при наличии заземления - кто то тырит электроэнергию и через ваше зу течет левый ток что и отрубает автомат- на практике с таким не встречался , в принципе возможно
Чтобы проверить надо померять ток в нулевом проводнике.

Весьма интересно конечно.
yuoras
Цитата(Student_007 @ 16.5.2015, 17:13) *
что пришло в голову- при наличии заземления - кто то тырит электроэнергию и через ваше зу течет левый ток что и отрубает автомат- на практике с таким не встречался , в принципе возможно

Вы представляете , какой ток должен течь при этом , для отключения автомата 25 А .

Зная Автоматы АСКО ,я просто уверен , проблема в нём
РоманК
Надо проделать эксперимент : повключать нагрузку. Сначала просто холодильник, потом добавить микроволновку, утюг и т.д.
Посмотреть на реакцию автомата. Например, потрогать корпус на нагрев.
с2н5он
так выбивает и без холодильника
Student_007
Цитата(yuoras @ 16.5.2015, 20:14) *
Вы представляете , какой ток должен течь при этом , для отключения автомата 25 А .

Зная Автоматы АСКО ,я просто уверен , проблема в нём

Исходил из того , как я понял автомат меняли дважды и они были разных производителей.
Прикинул сопротивления ЗУ, токи и тд согласен токи великоваты.
Просто если не автомат, то чудеса какие то. icon_cool.gif
Гость
Автомат говно 100%
haramamburu
Еще вариан, если это частный дом и есть хоз постройки - то может где нить пробивать меж фазой и нулем..
Гость
При ремонте электропроводки использовал для установки автоматические выключатели АСКО. Данные выключатели знаю давно и часто их использую. Выглядят прилично, в использовании без нареканий.
yuoras
Цитата(Гость @ 10.3.2016, 10:42) *
При ремонте электропроводки использовал для установки автоматические выключатели АСКО. Данные выключатели знаю давно и часто их использую. Выглядят прилично, в использовании без нареканий.

))))).Вы умеете поднять настроение .
АСКО в использовании без нареканий?
Гость
Главное выглядят прилично,.
кафка
Цитата(Гость_олег_* @ 16.5.2015, 17:15) *
Здравствуйте помогите кто сможет помочь? Ситуация такая после 2-3 часов выбивает автомат на электросчетчике. Автомат 25 А нагрузка холодильник.Заранее благодарю

если точно только холодильник и нет кз в линиях,меняй автомат.поприличней возьми прибор,vico например.твой наверняка не соответствует паспортным данным.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.