Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трест кабеля 6 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Гость_Макс_*
Добрый день, товарищи электрики!
Прошу поделиться опытом эксплуатации кабельных линий 6 кВ. При обходе и осмотре кабельных трасс в кабельной секции выявлен слышен характерный электрический треск в одном месте кабельной линии 6 кВ (тип кабеля ВВГНГ-6 120х3). В этом месте есть небольшие надрезы оболочки кабеля и еле заметные вспучивания наружнего слоя. Отмечу, что такие повреждения присутствуют и в других частях кабельной линии. Тепловизионный осмотр нагрева не обнаружил. Также добавлю, что недавно была заменена концевая муфта с последующими испытаниями этой кабельной линии, в протоколе все замеры в норме. Каковы риски эксплуатации?
Работник
Здравствуйте.
Испытывали при Вас? Какое напряжение подавали, сколько кВ ? То что в протоколах пишут я знаю, особенного значения не имеет. Возможно испытаний не проводили во все.
Судя по описанию - требуется ремонт. А если это по все линии - вопрос к монтажникам, что за кабель они применили. На нем есть маркировка производителя? Думаю нет. К чему я - возможно дешевле и надежнее заменить эту линию новым кабелем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.