Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ток в нулевом проводе.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Иван1
Имеется дистилятор ДЭ-25М
380в. 50Гц. 18 квт. 3 ТЭНа.

Три ТЭНа соединены звездой.

Вопрос №1
Ток в каждой фазе будет примерно 27А ? при условии что не подводится нулевой провод к ТЭНам.

Вопрос №2
Если на место соединения ТЭНов в звезду, там где образуется ноль, подсоединить нулевой провод.
Как в таком случае изменится ток? будет ли в нулевом проводе идти ток со всех трёх фаз? Тоесть от 18 квт, примерно 80А или тока там не будет?
Надеюсь я понятно изложил мысль, и меня смогут понять, я надеюсь на это.

Dimka1
При одинаковых параметрах ТЕНов и одинаковом напряжении в фазах тока в нулевом проводе не будет. Присоединять его не нужно.
Donh
ток в нулевом проводнике может возникнуть при сгорании одного или двух тенов.
Ant29
Цитата(Donh @ 21.5.2015, 14:54) *
ток в нулевом проводнике может возникнуть при сгорании одного или двух тенов.

И максимально он будет 27А, при сгорании двух тэнов.
Гость сочувствующий
Цитата(Иван1 @ 21.5.2015, 14:48) *
Имеется дистилятор ДЭ-25М
...
Вопрос №2
Если на место соединения ТЭНов в звезду, там где образуется ноль, подсоединить нулевой провод.
Как в таком случае изменится ток? будет ли в нулевом проводе идти ток со всех трёх фаз? Тоесть от 18 квт, примерно 80А или тока там не будет?
Надеюсь я понятно изложил мысль, и меня смогут понять, я надеюсь на это.

При абсолютно одинаковом напряжении фаз и сопротивлений ТЭН-ов в нулевом проводе тока не будет. Но абсолютного у нас ничего не бывает, поэтому по нулевому проводу будет протекать так называемый ток небаланса. Величина его не постоянна в связи с неравномерной нагрузкой фаз питающей сети. Суммарно этот ток складывается не арифметрически, а геометрически, 80 А там не будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.