Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Работа в кабельном канале с кабелями 6 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Hoggard
Добрый день, коллеги!
На заводе в промышленном цеху имеется подземный кабельный канал 1,5х1,5 метра в сечении. В нем на полках уложены кабели 6 кВ. Допускается ли заменить несколько кабелей на новые, не отключая при этом остальные кабели? Все нормы перерыл, нигде не могу найти об этом ничего конкретного.
с2н5он
не запрещается...имхо
Hoggard
А есть какие-то документы, которые хотя бы косвенно разрешают это делать?
Ixtim
Hoggard, нужно определиться какого уровня документ вы считаете достаточным?
заводская инструкция?
межотраслевые правила?
ГОСТ?
федеральный закон?
Hoggard
Для меня достаточен любой уровень.
С нормативкой на заводе все запущено, по крайней мере в электрической части (энергетик даже не знает, какой у него режим работы нейтрали на 6 кВ).
Хочется узнать, есть ли какие-то упоминания в нормах (ГОСТ, РД, ПУЭ, ФЗ и пр.) про замену кабеля 6-10 кВ рядом с неотключенными КЛ.
с2н5он
например в новых Правилах (да и ранее в ПОТРМ016) - разрешается перекладывать кабель под напряжением, есть спец.работы - под напряжением (кстати допуск у Вас есть?), исходя из этого и думается что нет запрета
Hoggard
Спасибо с2н5он!
Я тоже нашел этот пункт, если вы имеете ввиду п.37.34.
с2н5он
да, в т.ч. и его
100778
Можно. Мы перекладывали кл-6 кВ под напряжением. Для полной уверенности можно заказать ППР в проектной организации в котором и будут прописаны все операции с ссылками на нтд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.