Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Источник света (led лампа) IP65
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

gderazum
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, насколько правильно производителю классифицировать светодиодную лампу по классу защиты как IP54. О чем говорит эта классификация и как к такой информации относиться. Спасибо. Первый раз сталкиваюсь с подобной классификации в источниках света...
S-cream
Наверное, речь идет не о лампе, а о светильнике. СД-лампа - неточное понятие.
с2н5он
да вроде у ламп степени защиты и нет
FRAER
gderazum, ГОСТ 14254-96 читайте - там определено понятие этих степеней защиты
а у ламп обязательно есть цоколь, поэтому у них автоматически степень защиты IP00, хотя, может есть какие-то лампы с "потайным" цоколем или типа того
savelij®
А почему же "00" icon_wink.gif
Ведь внутрь лампы не попадёт ни вода и мошка?....
gderazum
Речь идет именно о лампе, обычная форма лампы, но лед.
Я знаю, что обозначают циферки по этому госту, мне бы понять по какому принципу ее можно классифицировать по IP.

Цитата(FRAER @ 28.5.2015, 7:41) *
gderazum, ГОСТ 14254-96 читайте - там определено понятие этих степеней защиты
а у ламп обязательно есть цоколь, поэтому у них автоматически степень защиты IP00, хотя, может есть какие-то лампы с "потайным" цоколем или типа того

По какому принципу автоматически ip00???

Цитата(savelij® @ 28.5.2015, 13:36) *
А почему же "00" icon_wink.gif
Ведь внутрь лампы не попадёт ни вода и мошка?....

Часть логики есть, но вставив в патрон степень пропадет
S-cream
По какому принципу вы свой светодиодный светильник со стандартным цоколем относите к лампе? По форме? По способу вкручивания в патрон? Ведь в нем, в отличии от обычной лампы накаливания есть трансформатор, выпрямитель, электроника, сами светодиоды.

По поводу IP - вот есть у меня светильник, IP 65. Из него торчат три провода. В каком месте и в какой момент он перестает быть IP65 ? На конце проводов? На входе в светильник?
Если у меня СД светильник в виде стандартной лампы, то зависит ли его IP от способа подачи напряжения на него?

А если внимательно прочитать название вышеупомянутого ГОСТа, все вопросы сразу отпадут: "Степени защиты, обеспечиваемые оболочками".
sergeyn
светодиодные лампы могут быть классифицированы по нескольким признакам:по назначению лампы;по типу ее конструкции;по типу цоколя;по свойствам излучаемого света.
Shura_with_KINEF
Помню, купили упаковку светодиодных ламп с цоколем Е27. Вкрутили в светильники освещения периметра. Не помню какой там был IPXX, но то, что спустя полгода внутри было полно трупов мух и комаров, факт. Вот в лампах с оболочкой IP65 ни каких животных точно не будет. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_eek.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.