Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Солнечные панели и автономность
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Антон Егоров
Приветствую. Пользовался поиском и пытался найти смежные темы, где может быть ответ на мой вопрос. Суть вопроса такая:
1. Нужно полностью автономное электрическое обеспечение в дали от города
2. Планируется использовать солнечные панели, генератор с автопуском, ветряки, но под сомнением.
3. Совершенно отсутствует понимание того, как всё это делать, но есть желание получить консультацию за не просто так (Любая работа должна быть оплачена)

Есть ли практики, кто работал с солнечными панелями и может проконсультировать по оборудованию и принципу того, как всё это реализовать.

Спасибо.
старый юз
на какую мощность рассчитываете ? в какой полосе строитесь? сколько много тысяч вражеских денег (чтоб врагов разорить) хотите потратить?
Антон Егоров
старый юз, если я верно всё понимаю, то нужно в районе 50 кватт. Стоим в Самарской области, город Самара. Деньги будут тратится под необходимый ресурс.
старый юз
ничо себе домик... или это не домик? речки рядом нету? по 200Вт на квадрат надо гектар панелей и тыщ на пятьдесят аккумуляторов и инвертеров. http://avtonom.com.ua/stati/towari_alterna...ei?record_id=40
Volt380
а если сопоставить стоимость автономной электростанции (+обслуживание) и стоимость ЛЭП и ТП до места назначения ? уверены что это целесообразно?
Sinus
Цитата
то нужно в районе 50 кватт.

50 кВт электрической мощности? Может в эти 50 заложено сколько то на тепло?
lanchakov
Или 50 кВт/ч в месяц, что более реально?
Shura_with_KINEF
Цитата(старый юз @ 1.6.2015, 15:08) *
по 200Вт на квадрат надо гектар панелей

Не гектар, а 2,5 сотки или 0,025 гектара. icon_lol.gif

К автору. 50 КВт - пиковая или среднесуточная? Для себя или кто будет платить за электроэнергию? При таких мощностях может есть смысл подумать об контейнерной дизельной электростанции? обслуживание минимальное. В Питере видел целые кварталы новых многоэтажек от дизелей работают годами и не сказал бы, что электроэнергия была дорогой.
старый юз
Цитата(Sinus @ 2.6.2015, 0:48) *
50 кВт электрической мощности? Может в эти 50 заложено сколько то на тепло?

ети самые вопросы я задал в своем посте, а потом вытер. и спросил, дом ли он строит, или пусковую ракетную установку. жаль что вопрошающий смылся из форума, не прояснивши ситуацию...
Антон Егоров
старый юз, никто никуда не смылся icon_smile.gif

Смотрите:
Требуется полностью автономно обслуживать ферму по разведению птиц. Проект при полной реализации позволит снизить стоимость мясной и яичной продукции до нереально малого уровня и то в ценообразовании будет участвовать только логистика и человеческий труд и всё.

Всем кому это интересно могу выслать список устройств, которые работают от электричества и в каком режиме, думаю это позволит произвести подсчёт и прочие калькуляции точнее.

Будут инициативные и знающие люди? icon_smile.gif

Shura_with_KINEF, для себя сугубо. Цель — полный ноль на выработке после установки и приобретения всего оборудования.
FRAER
Цитата
Всем кому это интересно могу выслать список устройств, которые работают от электричества и в каком режиме
сюда выкладыывайте, составим график нагрузок, определим реальный максимум
имхо, солнечные батареи - плохая идея, очень плохая
Потребует больших капитальных вложений и больших издержек при эксплуатации
К тому же техническая сторона не так проста
Student_007
Цитата(Антон Егоров @ 7.6.2015, 11:15) *
Проект при полной реализации позволит снизить стоимость мясной и яичной продукции до нереально малого уровня и то в ценообразовании будет участвовать только логистика и человеческий труд и всё.

Это не учитывая стоимость и последующую оккупаемость солнечных батарей , оборудования , аккумов и тд.
Вообще надо считать, но на первый взгляд именно так- думаю в интернете есть такие расчеты чтобы понять хотя бы ориентировочно.
Как по мне-это все имеет смысл если нет возможности подключится к сетям.
А те ресурсы что могли быть потраченны на солнечную станцию можно направить на энергосбережение.
Sinus
Я как то, было дело загорелся подобной идеей для своего дома. Мне нужно было обеспечить нагрузку 10 кВт. При расчете получил поле батарей в районе 80 м2.
Выключил компьютер, посидел, подумал, включил компьютер и посчитал сколько мне нужно дров на зиму. Пока покупаю дрова.
Остановила меня тогда не стоимость, остановила меня площадь. Её нужно мыть от пыли летом и чистить от снега зимой.
Да и КПД 10-15 % пока не радует. Вот посмотреть в сторону солнечного коллектора можно, КПД значительно выше, но это только тепловая энергия.
К стати, подумайте насчет биогазовой установки, намного привлекательнее солнечных батарей. Тем более, что частично ваша ферма может обеспечивать станцию топливом.
Student_007
В Европе,где собстно всегда старались беречь природу, сколько то десятков деревень снабжаются электричесвом( про Германию) имеенно от установок на биогазе. Это означает что технология так или иначе работает, хотя сколько читал отзывов, не жалуют наши сограждане эти установки, они хороши только тем кто их продает и на этом зарабатывает. Как всегда видится что проблема в подходе и технологии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.