с2н5он, я понял
гость пытается нам вдолбить, что права предоставляются не персоналу как серой, белой или цветной общей массе электротехнического персонала предприятия, а конкретным работникам из числа этого персонала, согласно списка с Ф.И.О.
Так,
гость?
Цитата(Гость @ 4.6.2015, 16:53)
Shura_with_KINEF,
Ни в одном пункте ПТЭЭП , ПОТЭЭ не сказано, что такому-то персоналу присваиваются такие-то права.
п. 1.4.5.1. С административно-техническим персоналом:
(последний подпункт)
· С административно-техническим персоналом, имеющим права оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала, помимо указанных форм работы должны проводиться все виды подготовки, предусмотренные для оперативного, оперативно-ремонтного или ремонтного персонала.
Если АТП имеет права ОП, или ОРП, или РП, значит кто-то их АТП предоставил, дал. Я привёл конкретный пример пункта, где речь идёт о персонале(не о работнике), наделённом правами, и опроверг ваше
"Ни в одном пункте ПТЭЭП , ПОТЭЭ не сказано, что такому-то персоналу присваиваются такие-то права. "Цитата(Гость @ 4.6.2015, 16:53)
Везде говорится, что права присваиваются работнику
Я опять вас опровергаю тем же пунктом 1.4.5.1 , где речь о персонале с правами.
А посему, совет, старайтесь в обществе забыть о таких безусловных обобщающих словах, как: "везде", "все", "всё", "никто", "нигде", "всегда", "никогда". Или, хотя бы, смягчайте их словами и сочетаниями: "обычно", "как правило", "принято", "в основном" и т.д.
А наблюдающим, что АТП с 5 гр не может работать, обязательно 3 гр надо иметь?
Вы своим вопросом сами себе противоречите, обобщая право быть наблюдающим на АТП, а не на работника из числа АТП.
Я вам отвечу так: - для того, чтобы иметь право наблюдающего у работника из числа электротехнического персонала должна быть группа не ниже 3 и работник этот должен быть списке соответствующего ОРД. Поэтому, наблюдающим может быть работник из числа электротехнического персонала с группой 5.
Судя по Вашей логике запись в удостоверении " с правами ОРП" работнику с 3гр можно делать всё? А он кое-какими правами со своей 3гр до 1000В делать не имеет право....Да еще, как предлагают это "всё", приказом закрепить...
Это опять ваши измышления. Я писал о правомерности в графе удостоверения "в качестве" записи "АТП с правами ОРП", не более.
А работнику из числа ОРП с группой 3 можно делать всё в пределах своей группы, ОРД, и закреплённых за ним электроустановок, рабочего места.
Изменений в правилах вроде не было (?),
О каком промежутке времени вы говорите?
Цитата(ez81 @ 4.6.2015, 21:16)
ПРАВА имеет право не выполнять распоряжения начальника если оно противоречит МПОТ
МПОТ не действительный документ, а в том, который вместо него, ПОТЭЭ, этот пункт убран. Так, что: - "Иди делай, и не рассуждай, разберёмся потом"