Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужна помощь в подключении сварочника из США.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

aldo
Добрый день.

Купил сварочник из США. В спецификации указано, работает от 230в, 1 фаза, 60гц.
Начал разбираться как подключить и зашел в тупик

имеется такая розетка

Нашел схему подключения аналогичной моей розетки

Специалисты, посоветуйте пожалуйста, как его подключить его к нашей 220в розетке и можно ли вообще?
p.s. Прикрепепил файл со схемой питания из руководства.
Гость
Не уж то еще есть люди, которые ни разу российскую вилку не видали?
1. Купить провод от чайника
2. Отрезать гнездо_"мамку" ... останется только вилка с проводом
3. Отрезать вилку от "америкашки"
4. Зачистить ножом концы обрезанных проводов
5. Скрутить провода, по цвету.
У двух проводов, цвета могут отличаться ... но один точно будет зеленый (или желто-зеленый) ... их друг с другом ... остальные два хоть как.
aldo
Благодарю за ответ. Меня смущает, что на американской схеме подключения к двум контактам подходит так называемые "Hot 120v" , как я понимаю это то же самое что наша фаза, и судя по схеме там подходит две фазы по 120v и земля (хотя написано что аппарт однофазный). совсем запутался.
Если я подключу по вашей схеме, то получится что один провод будет фазой 220, другой нулем и третий землей. Не получится ли замыкания и прибор сгорит?
шахтер
aldo, Все просто или подключаете как вам гость "Гости"написал , или смущаетесь пока не надоест. Выбора у вас нет.
zendo057
А вот покатит ли 60ГЦ-скорее всего покатит,а может и нет?
Roman D
Там на схеме на заземляющем проводнике нарисована "баранка" - видимо, защита от замыкания на корпус. Значит, здесь это защитный, а не рабочий проводник.
С большой долей вероятности можно сказать, что машинка будет работать от нашей сети. Надеюсь, там не напихано какой-нибудь электроники, которая будет психовать на частоту сети.
Dimka1
Цитата(aldo @ 11.6.2015, 18:02) *
Купил сварочник из США.

Сколько стоит?
aldo
Dimka1, 1200$

Спасибо всем откликнувшимся, буду пробовать подключать.
ez81
Сдуто в нете .В США типичной системой питания электроустановок зданий является система TN-C-S. Понижающий трансформатор обеспечивает питание однофазным напряжением 120/240 В от вторичной обмотки с заземленным средним выводом. В тех случаях, когда понижающий трансформатор питает одновременно жилые здания и коммерческие предприятия, питание жилых зданий осуществляется от двух фазных и от нулевого рабочего проводника, связанного с заземленной нейтралью вторичной обмотки трансформатора, соединенной по схеме «звезда» напряжением 120/208 В.
Volt380
от 50гц вентиляторы будут чуть медленнее крутиться, но на работе не должно сказаться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.