Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как запитать магнитофон от аккумов вместо батарей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Алексай
Добрый день! Хочу задать вопрос специалистам. Купил портативную стереомагнитолу шарп для вылазов с друзьями на природу.
Очень мучает вопрос. Можно ли использовать вместо батареек (LR20-10Шт) литий-ионные аккумуляторы к примеру на 14в от
шуруповерта? А то чувствую на батарейках разориться можно. Зараннее спасибо!
Student_007
А почему бы и нет, хоть аккум 150-й, главное друзей с собой побольше брать, чтоб меньше таскать уставали.
Гость
Цитата(Student_007 @ 15.6.2015, 8:19) *
А почему бы и нет, хоть аккум 150-й, главное друзей с собой побольше брать, чтоб меньше таскать уставали.

Не, ну серьезно)) Очень хочется возможность зарядки иметь. На батарейки по косарю нужно каждый раз вываливать. Меня менеджер в магазине напугал, что типа у акумов от шуруповерта сила тока больше. может сгореть.
Student_007
Этого менеджера самого учебником физики пугать надо, серьезно.
Подойдет и от шуруповерта, и от автомобиля, только подключите хорошо и полярность не перепутайте.
Гость
Цитата(Student_007 @ 15.6.2015, 8:39) *
Этого менеджера самого учебником физики пугать надо, серьезно.
Подойдет и от шуруповерта, и от автомобиля, только подключите хорошо и полярность не перепутайте.

Круто!! Большое спасибо! Можно тогда еще один вопрос? в магнитоле для батареек с слева и справа стандартные разьемы (пружинка и плоский). Мне чтобы подключить акумы нужно с обеих сторон поводку делать или достаточно с одной стороны? какое максимальное напряжение можно использовать? допустим акумы на 3,7 при макс. заряде дают напряжение 4,2. если будет 4 шт, то это почти 17 в. Выдержит ли магнитола, если ее потребление 12, но с обычными батарейками LR20 - 15
Student_007
С одной стороны достаточно. Как я понимаю плюс минус идут на питание с одной стороны, с другой стороны перемычка чтобы собрать батарею.
Если неизвестна конструкция и схема магнитолы, тогда лучше и надежнее питать по принципу - получившееся напряжение меньше или равно напряжению питания .
savelij®
Запитать магнитолу можно от любого источника постоянного тока номиналом до 15В (исходя из начальных условий 10*1,5В). Если литий-ионники по 3.7В, то их потребуется 4 шт. Только тут вопрос встанет другой ..., а чем эти аккумы заряжать будете? Может тогда рассмотреть вопрос о применении внешнего необслуживаемого аккумулятора (как в упсах) 12В/7А? Его и от автомобиля заряжать проще.
Гость
Цитата(Student_007 @ 15.6.2015, 9:13) *
С одной стороны достаточно. Как я понимаю плюс минус идут на питание с одной стороны, с другой стороны перемычка чтобы собрать батарею.
Если неизвестна конструкция и схема магнитолы, тогда лучше и надежнее питать по принципу - получившееся напряжение меньше или равно напряжению питания .

Вроде с одной стороны. На двух платах контакты. от одной уходят провода. Получается больше 15 в нельзя подавать. Если 10 батарей по 1,5 задумано производителем.

Цитата(savelij® @ 15.6.2015, 11:56) *
а чем эти аккумы заряжать будете? Может тогда рассмотреть вопрос о применении внешнего необслуживаемого аккумулятора (как в упсах) 12В/7А? Его и от автомобиля заряжать проще.

Заряжать хочу попробовать зарядником от шуруповерта. У него в акумах как раз 4 шт. по 3,7. Думаю должно работать.

Цитата(savelij® @ 15.6.2015, 11:56) *
Может тогда рассмотреть вопрос о применении внешнего необслуживаемого аккумулятора (как в упсах) 12В/7А? Его и от автомобиля заряжать проще.

Спасибо! Посмотрел, да что-то большеватые они. надо чтобы в магнитолу впихнуть можно было

Да, кстати. Заезжал сегодня в одну местную конторку по ремонту телевизоров. Там мне один дядька в очках с умным видом сказал, что на аккумах от шуроповерта магнитола будет гудеть. Обьяснить почему так и не смог, сославшись на предписания производителей магнитолы.
Roman D
Цитата(Гость @ 15.6.2015, 13:03) *
Да, кстати. Заезжал сегодня в одну местную конторку по ремонту телевизоров. Там мне один дядька в очках с умным видом сказал

А дядька в усах ответил, что очки - не признак ума.
Батарея из 10 элементов LR20 продержит примерно 7Ач. Конечно же, эти элементы можно заменить 10-ю аккумуляторами того же габарита аналогичной ёмкости (плюс десятиместный зарядник).
Разумеется, что и аккумулятор от шуруповёрта (с тем же рабочим напряжением) будет работать. Пропорционально своей ёмкости. Конечно же, куда меньше, нежели десяток здоровущих батареек.
Гость
Цитата(Roman D @ 15.6.2015, 13:39) *
А дядька в усах ответил, что очки - не признак ума.
Батарея из 10 элементов LR20 продержит примерно 7Ач. Конечно же, эти элементы можно заменить 10-ю аккумуляторами того же габарита аналогичной ёмкости (плюс десятиместный зарядник).
Разумеется, что и аккумулятор от шуруповёрта (с тем же рабочим напряжением) будет работать. Пропорционально своей ёмкости. Конечно же, куда меньше, нежели десяток здоровущих батареек.

Круто сказал. Спасибо за помощь ребят! Ща буду разбирать литий-ионник и придумывать, как запитать это дело. Магнитолу разбирать прийдется похоже. Шарповская бандура. Попробую((
Roman D
Цитата(Гость @ 15.6.2015, 21:33) *
Круто сказал. Спасибо за помощь ребят! Ща буду разбирать литий-ионник и придумывать, как запитать это дело. Магнитолу разбирать прийдется похоже. Шарповская бандура. Попробую((

Аккумулятор от шуруповёрта обычно комплектуется зарядным устройством. Не вижу повода, чтоб его разбирать (аккумулятор, да).
Лучшее решение здесь было бы - покупка 10-и аккумуляторов массогабарита R20 плюс зарядник к ним. Если честно, такого не видал.
Носимые магнитолы устроены таким образом, что работают либо от батарей, либо от сети; а если во время работы от батареи её (батарею) ещё и одновременно заряжать, то к магнитолке может прийти симпатичный такой полярный лис.
Так что в оригинале я комплектуюсь не только усами, но и очками.
Олега
Эт точно.. сам себе очки не наденешь.. icon_biggrin.gif
Roman D
Ну, я б поспорил...
Олега
С народной мудростью ? icon_wink.gif Или с чем ?
Roman D
<пока модератор не вставил>
Молчу, молчу...
Олега
Да ладно. ладно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Гость
Цитата(Roman D @ 15.6.2015, 23:28) *
Аккумулятор от шуруповёрта обычно комплектуется зарядным устройством. Не вижу повода, чтоб его разбирать (аккумулятор, да).
Лучшее решение здесь было бы - покупка 10-и аккумуляторов массогабарита R20 плюс зарядник к ним. Если честно, такого не видал.
Носимые магнитолы устроены таким образом, что работают либо от батарей, либо от сети; а если во время работы от батареи её (батарею) ещё и одновременно заряжать, то к магнитолке может прийти симпатичный такой полярный лис.
Так что в оригинале я комплектуюсь не только усами, но и очками.

Блин, все дело в том, что аккумы R20 стоят 500р минимум за шт. итого 5000 за 10 шт + зарядник Больно накладно выходит((
Гость
Roman D, а что такое полярный лис?
Roman D
Цитата(Гость @ 16.6.2015, 0:56) *
Блин, все дело в том, что аккумы R20 стоят 500р минимум за шт. итого 5000 за 10 шт + зарядник Больно накладно выходит((

Про то и речь: главное - не лишиться того, что есть. Но после дюжины зарядок аккумуляторы, наверное, начнут окупаться. Простите, с прайс-листами не дружу.
Гость
Цитата(Roman D @ 16.6.2015, 1:23) *
Про то и речь: главное - не лишиться того, что есть. Но после дюжины зарядок аккумуляторы, наверное, начнут окупаться. Простите, с прайс-листами не дружу.

ЕЕЕЕЕ))) Все заработало!!! Запитал шуруповертовский акум! Спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.