Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Еще разочек пожалуйста про дизель генераторы!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Антон
Попал мне в руки проект на доработку. Не буду вдаваться в юредические тонкости! Ситуация следующая: нужно поставить диз. генератор до 30 кВт на здание скорой мед. помощи при этом средства выделены только на сам генератор.
Кто нибуть знает такие типы генераторов или ДЭС которые не требуют ни помещений ни фундаментов и т.д.
И попутно вопросик - нужно ли автоматич. включение или достаточно "ручного" ....?

Поделитесь пожалуйста опытом. Заранее благодарю за помощь!!!
Роман Котовский
Генераторы есть разные, продаются как с кожухом так и без. Только кожух стоит столько, что дешевле построить какой нибудь навесик. Если в здании есть операционная, то нужно авт. включение.
Антон
В том то и дело! Это юридические заморочки! дело не в деньгах - получается нужно бухнуть этот генератор где-нибуть на улице..... icon_lol.gif Мне бы марку какую-нибудь - чтоб неприхотливый был... icon_confused.gif
kivan
Под навесиком??? Да можно и под навесиком, но зимой Вы не сможете его завести... Сразу теряется смысл установки ДГУ. Оптимальный вариант на железобетонную плиту поставить ДГУ в кожухе c обогревом. При этом (хотя сам и патриот) лучше выбрать зарубежных производителей. Рекомендую поставить ДГУ с АВР - это Вас обезопасит от неправильных действий персонала. По поводу марок: SDMO, Gesan, Wilson, Greenpower.
andrey357
Цитата
Под навесиком??? Да можно и под навесиком, но зимой Вы не сможете его завести...

Ну есть генераторные блоки - типа генератора в корпусе. Стоит на улице, тепло- звукоизолирован, электроподогрев. Правда стоит уже эта приблуда как сам генератор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.