Гость_Andrey_*
26.6.2015, 6:49
Добрый день.
В комплекте с bluetooth-гарнитурой шло зарядное устройство для зарядки от прикуривателя автомобиля.
Параметры этого устройства:
IN: 12-24VDC
OUT: 5VDC 750mA
Обычного адаптера для зарядки от обычной розетки в комплеткте не предусмотрено.
Искал в магазинах с точно такими характеристиками адаптер для зарядки от обычной розетки - нигде не нашел.
Самый минимальный адаптер, который удалось найти имеет такие характеристики:
INPUT: 100-240V
OUT: 5.0V 1.0A
Можно ли заряжать гарнитуру от такого адаптера? Может ли такой адаптер повредить аккумулятор гарнитуры?
мона-мона
Гость_Андрей_*
26.6.2015, 7:01
Можно повредить аккумулятор или можно заряжать?
А еще есть адаптер послабее, у него 600mA.
Лучше заряжать тем который слабее или тем который мощнее?
Берите тот, напряжение на выходе которого стабилизировано на уровне 5,0В.
Моя дочка подключила мп3-плеер к зарядке от старой моторолы, благо разъем УСБ подошёл. После этого плеер работал только включённым в зарядку.
они оба на 5V. А за что отвечает 750 mA или 1 A . Это какая то мощность или что это?
Это максимальный ток, который может отдать зарядное устройство. Он должен быть равен или больше тока гарнитуры, берите на 1А.
Lasser, то есть гарнитура возмет столько тока сколько ей надо? Аккумулятор не повредится?
Да, именно.
В гарнитуре должна быть схема контроля заряда, которая не даст повредить аккумулятор, если гарнитура не совсем-совсем китайская.
Цитата(Гость @ 26.6.2015, 11:34)
они оба на 5V.
Повторю по-другому.
Мало ли что написано на заборе! Там могут быть и дрова. И зарядка, на которой написано 5В, может выдавать 7. И не факт, что блютусу это не аукнется.
Roman D, вот этого то я и боюсь. Адаптеров оригинальных нету. А существует ли такой адаптер для обычной розетки, в который можно вставить зарядное устройство, предназначенное для зарядки от прикуривателя автомобиля?
Lasser, а они полностью универсальными являются? то есть можно покупать любую и не бояться что аккумулятор повредится?
Ну так Вы же родным зарядником будете заряжать
Lasser, Отлично. Всем спасибо большое за помощь!
Гость, а разъём-то какой в блютуснике?
Roman D, обычный microUSB, но от компьютера почему то не заряжается.
Либо нестандартная распиновка, что маловероятно, либо, как многие сейчас делают, схема проверки "свой-чужой зарядник"
От телефонного зарядника работает?
Lasser, не проверял, от телефона зарядник на 5.3V 2A.
Люди, а у этих гарнитур двухсторонний обмен данными с источником сигнала? Есть ли там передающая часть, или это только приемник?
Костян челябинский
27.6.2015, 14:56
Конечно, двухсторонний. Ты в него и говоришь и слушаешь. Я от своего телефона могу на несколько метров отойти и продолжать говорить. Удобно в мастерской, когда руки заняты. Особенно, если к тому же и телефон на зарядку поставить нужно.
Удобно, не спорю. Но держать источник излучения на голове - как-то не очень... Хоть там и мозги уже плохие, но не хотелось бы их сделать ещё хуже.
Гость, проверьте, подзаряжается гарнитура ли от З/У телефона.
Если у З/У телефона разъем USB (на блоке), проверьте телефонным кабелем и родным.
Тогда можно будет сделать выводы о том, как гарнитура определяет свое З/У.
uvk2, так когда по телефону говорите, от тоже излучает. Причем, так же возле уха.
И что-то подсказывает, что мощность передатчика BT-гарнитуры сильно (возможно, на порядок) меньше мощности передатчика телефона.
Lasser, я вообще стараюсь не пользоваться по возможности мобильником, даже не ношу его в кармане. А если преполагаются продолжительные разговоры, то использую проводную гарнитуру. А у нас на работе молодежь весь день таскает на голове эти гарнитуры и слушает музыку с телефона. Так что "доза" неизвестно в каком случае больше.
Цитата(uvk2 @ 27.6.2015, 22:46)
использую проводную гарнитуру.
Чтобы ВЧ излучение на прибывало в головной мозг, на проводок гарнитуры вешается ферритовый фильтр. И отключается интернет и электричество.
Roman D, не хочу экспериментировать. Поищу лучше переходник с прикуривателя на обычную розетку.
Цитата(Гость @ 28.6.2015, 9:35)
Поищу лучше переходник с прикуривателя на обычную розетку.
Посмотрите аксессуары к навигаторам и видеорегистраторам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.