Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пдвод кабеля на счетчик
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Павел_*
Кто может подсказать из знающих электриков, как в хрущевках осуществляется подвод кабеля на счетчик?! Счетчик стоит в квартире в коридоре. Хочу заменить вводный кабель питающий квартиру. Которому подсоединяется счетчик. Кто знающий может подсказать как это можно сделать, а главное откуда этот провод приходит! С подвала, чердака или еще с какой-нибудь другой планеты! Проблема в том что никаких считчиков на лестницах нету, есть только на каждом этаже маленькое окошко в котором находятся телефонные и телевизионные кабеля! других в них нет! Спускался в подвал и там не нашел ничего похожего на распределительный щит!
FRAER
Да уж
Выбросьте из головы эту идею вообще
savelij®
Павел, во первых со шрифтом не балуемся, не в стенгазете пишете.
Во вторых, кабель заменить не получится, ибо в вашем случае вероятнее всего внутри стены проложены 4 провода, идущие от подъездного щита (или просто коробки) до верхнего этажа. В квартире подключение производится шлейфом к двум проводам из четырёх.
Гость сочувствующий
Цитата(Гость_Павел_* @ 4.7.2015, 19:53) *
... Счетчик стоит в квартире в коридоре. Хочу заменить вводный кабель питающий квартиру. Которому подсоединяется счетчик. Кто знающий может подсказать как это можно сделать, а главное откуда этот провод приходит! С подвала, чердака или еще с какой-нибудь другой планеты! .... Спускался в подвал и там не нашел ничего похожего на распределительный щит!

Я так понимаю Ваш дом - кирпичная пятиэтажка. В этом случае через квартиры проходит так называемый "стояк", состоящий из 4-х проводов (3 фазы + ноль). От двух проводов "стояка" (фаза + ноль) на Ваш щиток, вернее на пакетный выключатель, установленный в (на) щитке, идёт перемычка. Вы хотите заменить её? В чём смысл? Поясняю далее: Ваш "стояк" получает питание от ВРУ (Вводно-Распределительное Устройство), которое может находиться как в подвале дома (в помещении электрощитовой), так и в любом подъезде, под лестницей на первом этаже - такой металлический шкаф (должен быть закрыт на замок). Вот от этого шкафа и питаются "стояки", чаще всего провода проходят по подвалу, в металлических трубах, хотя знаю один дом, где эти провода уходят сначала на крышу (плоская, с мягкой кровлей), а по крыше в металлическом коробе и далее на квартирные "стояки". "Хочу заменить вводный кабель питающий квартиру" - для этого нужны веские основания, самостоятельно Вам эту работу не выполнить, обращайтесь в управляющую компанию, ТСЖ или что у Вас там...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.