Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите разобраться
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Тайка
Добрый день. Ребята помогите разобраться. Купила стабилизатор. Напряжение дома 140. На стабилизаторе есть рычаг который можно вертеть вправо и влево. Называется он fuse. На нем еще написано 8 А. Он щас у меня закручен до упора вправо. На нем стрелка что его надо крутить влево. Вопрос в том надо ли мне его крутить? Фото никак не загружается.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла вот фото
rosck
Это предохранитель крутить его не надо. Его выкручивают при ремонтных работах.
Тайка
То есть он как вот стоит до упора закрученным против этой стрелки пусть так и стоит? Еще вопрос аппарат иногда жужит...это нормально? Он жужит наверно когда стабилизируют напряжение? И еще стрелка на 220 слегка трясется, то есть намертво не стоит это тоже норма ? Я вообще никакая в этом плане)))))))
Костян челябинский
Вот что с людьми незнание английского делает. Я бы товары под таким названием ни когда не купил. Производитель заранее как бы намекает..
Тайка
На что намекает? Другого просто нету у нас(((((((((.в коробке еще есть какая то лампочка запасная))))))

Название как название. Щит. Кстати за 50 евро купила.
rosck
Цитата(Тайка @ 5.7.2015, 17:10) *
То есть он как вот стоит до упора закрученным против этой стрелки пусть так и стоит? Еще вопрос аппарат иногда жужит...это нормально? Он жужит наверно когда стабилизируют напряжение? И еще стрелка на 220 слегка трясется, то есть намертво не стоит это тоже норма ? Я вообще никакая в этом плане)))))))

Пусть стоит если будите крутить влево он открутиться как пробка на бутылки стабилизатор работать не будет. Стабилизатор электромеханический там есть двигатель с редуктором он жужит когда подстраивает напряжение. Это нормально.
Костян челябинский
Ну так забейте в гугл-переводчике слово "Щит" английскими буквами и получите результат.
Тайка
Да ну вас😁 по армянски Пох это деньги, а по азербайджански какашка))))) так что щит нормальное слово. Да и то слово которое вы имеет ввиду по другому звучит)))))))

Цитата(rosck @ 5.7.2015, 17:36) *
Пусть стоит если будите крутить влево он открутиться как пробка на бутылки стабилизатор работать не будет. Стабилизатор электромеханический там есть двигатель с редуктором он жужит когда подстраивает напряжение. Это нормально.

Спасибо вам большое))))))💋
Михаил Ник...
Цитата(Тайка @ 5.7.2015, 16:10) *
И еще стрелка на 220 слегка трясется, то есть намертво не стоит это тоже норма?

Это нормально, в сети и не будет постоянно 220В, норма по ГОСТу от 198В- до 242В.
Цитата
в коробке еще есть какая то лампочка запасная))))))

Это предохранитель запасной, на случай если у вас тот установленный в стабилизаторе сгорит. Он как раз за "пробкой FUSE".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.