Гость_Станислав_*
7.7.2015, 17:43
Доброго времени суток всем форумчанам! В связи с продолжительным отсутствием ответственного за электрохозяйство мне поручили вести учет потребленной эл. энергии, в смысле конролировать нет ли перебора киловатт за текущий месяц, а если такое и будет- то вовремя принемать меры что бы небыло штрафных санкций от СО. У меня собственно такой вопрос, как это правильно делать? Я знаю что можно корректировать в течении расчетного периода запрашиваемое количество кВтчас не позднее 5 дней до наступления расчетного дня (20 числа) при условии наличия предоплаты . То есть мне нужно написать письмо на начальника РЭСа на фирменном бланке с просьбой увеличить на столько то киловатт, и в бухгалтерии нужно сказать что бы они оплатили эти лишние запрашиваемые кВт или доплачивать нужно после отчетного дня, ведь наша предоплата на следующий месяц у них есть на счету? Какой документ нужен бухгалтерии для обоснования оплаты за лишние кВт, ведь в РЭСе мне не дадут еще один счет, а дают только плавновые на предоплату на следующий месяц? Вот к примеру ситуация: 10 числа текущего месяца я по подсчитаным киловатам вижу что возможен перебор, пишу письмо в РЭС, в РЭСе с предоплаты на следующий месяц вычитают деньги за перелимит текущего месяца, а бухгалтерия должна до 20 числа доплатить разницу, которую сетевики забрали для компенсации перелимита?
возьмите договор у юристов и почитайте
не совсем понимаю про какие штрафы речь...
не знаю как у вас в договоре, но штрафные санкции могут быть при переборе мощности, но не при переборе потребленной ЭЭ. Для того и платят предоплату. А планы они требуют для того, чтобы спрогнозировать собственную покупку.
По идее - вы перед началом месяца платите предоплату, а по итогам месяца подводите итог по реальному потреблению.
А вообще - читайте свой договор, этот момент там обязательно должен быть отображен.
Гость_Станислав_*
7.7.2015, 22:05
Штрафы при переборе потребленной электроэнергии, у нас за превышения потребления выше заранее договоренной нормы карается двойным тарифом на те киловатты, которые были взяты больше плана. А кто может привести пример как он делал в данной ситуации, как, когда и каким образом происходит доплата за дополнительные кВт?
предупреждать надо, что не РФ
ещё раз - смотрите договор, там д.б. расписано
Цитата(S-cream @ 7.7.2015, 19:37)

но штрафные санкции могут быть при переборе мощности,
нет такого
Цитата(с2н5он @ 8.7.2015, 13:23)

на опте всё есть
ну так можно сказать, что на рознице при 5-6цк есть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.