Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Електрическая газонокосилка
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

денис петрович
здорова головастики есть вопрос к вам как к спецам. просвятите неуча. короче тема такая . есть газонокосилка с електродвигателем. електродвигатель итальянский без конденсатора. он сгорел . я отдал его на премотку но как там не гадали ничего не смогли сделать так как после перемотки а перематывали они его не раз он крутился произвольно в любую сторону. пошли простым путём добавили конденсатор правда нужен был на 16 микрофорат а поставили на 20. вот суть в том что работает но запускаеться долго секунд 10-20 сначала по чуть чуть а потом обороты набирает. но косит слабо только нагрузка останавливается а до ремонта косил даже ветки сухие вдребезги. если у кого варит голова подскажите что за фигня такая.движок вроде 0.9 кв но до ремонта молотил из за отсутсвия конденсатора сильнее чем у соседа на 1.5 кв.
savelij®
Цитата
подскажите что за фигня такая
А фигня, вероятно, в том, что фигово перемотали движок. А посему, дорога в магазин за новой косилкой.
Из выданной информации других идей не возникает...
Гость
Цитата(savelij® @ 13.7.2015, 0:39) *
А фигня, вероятно, в том, что фигово перемотали движок. А посему, дорога в магазин за новой косилкой.
Из выданной информации других идей не возникает...

да чего ж фигово то перемотали???специализируются конкретно на перемотке с того и живут. просто когда у них два раза не вышло взяли за образец другой движок который с кондёром и по нему точно намотали количество витков. теоретически работать должно на практике какойто сбой в тосовке
roadster
Цитата(Гость @ 13.7.2015, 1:57) *
просто когда у них два раза не вышло взяли за образец другой движок который с кондёром и по нему точно намотали количество витков.

Хорошо что за образец СТД-8000 не взяли, и то хорошо...
Гость
1. двигун итальянский а мы русские - это все равно, что феррари вместо приоры ремонтировать.
2. очень каверзный вопросик - електродвигатель итальянский без конденсатора....
а, то, что это Универсальный коллекторный электродвигатель - слабо было написать или icon_lol.gif
а конструкции разные УКД бывают - и что там у него сгорело и перематывали уточните пожалуйста.
Гость
ого....вот теперь я начал немного понимать . я то и не знал что бывают какие то универсальные да ещё и коллекторные. да и что сгорело тоже я не знаю косил долго он нагрелся плюс пух попал короче замкнул взорвался так немного. ну ведь те кто перематывал должны же были знать что такие бывают. они сначала перемотали точь в точь как было за минусом какойто дополнительной обмотки. они просто такие двигателя не видели. потом снова перемотали уже как было но он крутился в любую сторону куда ему хотелось. поэтому перемотали по образу движка с другой косилки но с кондёром. правда там кондёр был на 16 микрофарад а вставили на 20 может из за этого долго стартовать и тормозить при нагрузке. дело в том что тот двигатель с кондёром тоже они перематывали это соседа косилка и она работает отлично.
Гость
ОН ТО РАБОТАЕТ И РАЗГОНЯЕТСЯ ВЫ МНЕ ЛУЧШЕ ПОДСКАЖИТЕ КТО ПОНИМАЕТ В ЭТОМ ЧТО МНЕ КУПИТЬ И ПОСТАВИТЬ ЧТО БЫ ОН МОЩНЫЙ БЫЛ И СТАРТОВАЛ БЫСТРО
roadster

Купить такой же, как сгоревший.
Гость
Двигатель надо было перематывать с дополнительной обмоткой, она должна быть намотана более тонким проводом. Кондер при этом не нужен.
Demidovs
Цитата(Гость @ 13.7.2015, 17:36) *
Двигатель надо было перематывать с дополнительной обмоткой, она должна быть намотана более тонким проводом. Кондер при этом не нужен.

Не работают перемотанные двигатели долго, как не крути...а если схема намотки неизвестна, это деньги на ветер...
Dubeckiy
Не работают перемотанные двигатели долго...
Работают icon_biggrin.gif
СергеевН
Цитата(Demidovs @ 13.7.2015, 20:36) *
Не работают перемотанные двигатели долго, как не крути...а если схема намотки неизвестна, это деньги на ветер...

Ну как, вообще то есть люди, которые как для себя делают. Но таких нужно найти. А вообще если все начнут хорошо перематывать, так сами же без работы и останутся в итоге )))
Гость
Цитата(Demidovs @ 13.7.2015, 20:36) *

если схема намотки неизвестна..... эту схему они должны были сразу определить перед сдиранием старой обмотки.
и ещё раз задам вопрос, что перематывали icon_confused.gif: - да и вообщем нет разницы - статор или ротор - не правильный хоть один шаг по секциям или тип намотки и пи..пи.....и
cia-gov
В том случае, когда происходит активный прогрев обмотки ротора, вероятность возникновения усиленного кругового магнитного поля возрастает в тысячи раз. Этот момент неизбежно заставляет обратить внимание на все подвижные части механизма. Очень важно наблюдать за распространением тепловой энергии в рабочем теле механизма.
Demidovs
Цитата(СергеевН @ 15.7.2015, 10:53) *
Ну как, вообще то есть люди, которые как для себя делают. Но таких нужно найти. А вообще если все начнут хорошо перематывать, так сами же без работы и останутся в итоге )))

Вот так пока таких людей найдешь, раз шесть перемотаешь. А делов то новый триммер купить. Вон сосед в *** их две штуки уже взял. Вдвоем с сыном косят...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.