Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: прокладка кабелей по потолку
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
Здравствуйте! Я обычно прокладываю кабеля по потолку в жилой квартире при помощи дюпель-хомутов 5-10, а сейчас заказчик предложил проложить перфоленту и к ней крепить кабеля ( 2,5, 1,5) при помощи пластиковых хомутов (стяжки), потому что так меньше сверлить и так удобнее, когда нужно провести сразу несколько проводов вместе. Потолок будет закрываться натяжным потолком. Кто-нибудь использовал такой способ прокладки, и надежно ли будут держаться провода?

И еще вопрос. Если кабель идет по потолку и потом на этом месте разместят точечный светильник, то есть ли опасность нагрева кабеля от близкого расположения/касания светильника? Я стараюсь вести провода по потолку поближе к стенам, то есть вдоль стен, чтобы они не попадали потом на точечные светильники. Оправданы ли мои опасения?
с2н5он
надежно, если кабель не 120-ый icon_wink.gif
смотря какой светильник/какой расстояние
Гость
светильники точечные обычные, квартирные, какие лампы не известно. Расстояние от бетонного потолка обычно 10 см, бывает меньше. Вообщем я понял, что лучше вести вдоль стен.
S-cream
Крепление на перфоленту - стандартный и используемый наряду с дюбель-хомутами способ прокладки. От точечных светильников, конечно, лучше отодвигать. Обычно при натяжном потолке достаточно 10-15 см.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.