Цитата(Shura_with_KINEF @ 31.7.2015, 16:03)

На режим стабилизации по току с матрицами на 12 В при входном напряжении то же 12 В, драйверам просто не выйти, Нужен источник питания на большее напряжение.
Да, знаю что некоторый запас по напряжению должен быть, но голословно так сказать. На что влияет не знаю, думал у драйвера просто тоже есть свое падение напряжения и соответственно что бы получить на выходе драйвера 12В падать нужно 13В. Но БП есть от компа и покупать в замен другой нет желания. Ведь с другой стороны светодиоды в матрице 9*1Вт, 3 последовательно в 3 параллельные цепи. При том что падение напряжения одного светодиода на 1Вт обычно 3,5В то откуда там взяться 12В? максимум 10,5В получается общее падение матрицы должно быть. И еще момент: пробовал БП от ноутбука 20В, ситуация кардинально не изменилась. Напряжение на входеи выходе драйвера такими же остались!!! т.е. БП от ноута в холостую я намерил 19,5В, под нагрузкой сразу 10,5В!!! Ток после БП правда намерил аж 4,6А, а вот после драйверов без изменений. Так что я совсем запутался. И вас щас наверно запутаю параметрами со вторым БП.

При параллельном включении матриц добиться одинаковой яркости, скорее всего, не получится из-за разброса параметров матриц
Это я знаю. Но мне не принципиально. Срок службы матрицы получающей больше конечно сократиться ну это не будем обсуждать.

Ток матриц (0,9 А) не совпадает с током драйверов (1,5 А), а должны, поэтому последовательно тоже не включить, матрицы сгорят, две матрицы в параллель с добавочными резисторами будут гореть слабее, (1,5 А)/2 = 0,75 А.
Хотя драйвера продавцом заявлены как подходящие как раз для 10Вт матриц. Гореть слабее будут понятно, я так и посчитал как бы щадящий режим думаю будет. Но драйвер всего 0,8А выдает, а не 1,5А на две матрицы. И вообще как то математика у меня не работает. После драйвера ток 0,8А*5шт=4А, а на выходе БП только 2,6А.

Так, что как то всё криво.
Согласен, сэкономил.

А у драйверов ток не регулируется? Если можно выставить 0,9 А, то при ИП хотя бы на 27-30 В можно ваши пять драйверов нагрузить по две матрицы последовательно.
Регулируется посредством ШИМ. И я планирую сделать управление от ардуино. Но, повторюсь, тратиться на новый БП не хочется. Тем более что тест с БП от ноутбука показал отсутствие эффекта по напряжению.