Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срабатывание автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

bey0urself
Добрый день!
Хочу услышать экспертное мнение. Делаю ремонт в новой квартире (новостройке), на время ремонта подключил две лампочки. В элетрощитке в квартире установлен вводной автомат на 25А, автомат на розетки и освещение 16А и два дифавтомата пока не понял на что. Проблема заключается в том что постоянно срабатывают вводной автомат и автомат на 16А, буквально каждые пол часа. Автоматы сработают, я подойду их вклвключу, через некоторое время опять срабатывают. Я так понимаю что если бы в квартире гдето было КЗ, то когда они сработают, потом просто так не включились бы. Местный электрик сказал что это изза влажности, но как влажность влияет на срабатывание автоматов?
uvk2
После КЗ как раз включаются сразу, а после перегрузки через время необходимое для остывания термоэлемента. Прикиньте, сопоставьте вашу нагрузку с номиналом автоматов. Влажность, в принципе может влиять, но для этого нужно иметь поврежденную и залитую водой проводку или электрооборудование.
bey0urself
В том то и дело что из нагрузки две энергосберегающие лампочки по 14 Ватт.
Dimka1
Включите простые лампы? Выбивает? Если нет, то в энергосберегающих лампе\ах проблема (возможно внутри их схемы что-то периодически из-за нарева пробивает\коротит)
bey0urself
Как тогда можно объяснить такую ситуацию:
Ночью я в квартире не нахожусь, вечером когда ухожу автоматы отключаю, на утро когда прихожу включаю автоматы, а они сразу срабатывают, свет внутри квартиры выключен, значит лампочки не влияют на срабатывание автоматов.
Dimka1
значит брак в автоматах.
bey0urself
У меня тоже такая мысль, сейчас стоят ИЕК, на что лучше поменять?Шнайдер?
Но все таки может ещё у кого какие идеи есть?
Dimka1
Цитата(bey0urself @ 31.7.2015, 22:59) *
У меня тоже такая мысль, сейчас стоят ИЕК, на что лучше поменять?Шнайдер?

на автоматы из соседней квартиры, в которой еще никто не живет. icon_smile.gif
bey0urself
Хорошая идея icon_biggrin.gif
savelij®
А проводка, соединения вне подозрений? Почему надо сразу на автоматы грешить?
Sinus
ИМХО ключевое слово - ремонт. Думаю, где то повредили проводку.
bey0urself
Цитата(savelij® @ 1.8.2015, 0:36) *

Соединения во все коробках проверил, все правильно, сделано на сварке.
bey0urself
Цитата(savelij® @ 1.8.2015, 0:36) *

Все соединения в коробках проверил, все хорошо, сделано на сварке.
Alex102
Раз вырубаются оба автомата - скорее всего, где-то КЗ...
Я бы сделал так: выкрутил лампочки, включил автоматы. Если их не выбивает, - вкрутил вместо энергосберегаек обычные лампы накаливания. Если с ними автоматы будут отключаться - ищи причину в проводке, арматуре (те же патроны...)
Dimka1
Я бы выключенные автоматы тонкой проволочкой зашунтировал (как раньше использовали предохранительные пробки). Если где то КЗ возникает, то проволка перегорит. Значит дело не в автоматах. Если перемычки не горят, то меняйте автомат.
S-cream
Dimka1, а я бы так не эксперементировал. И не советовал бы такое чайникам.

ТС-у. А в щитке проверяли контакты? Недотянутый контакт в автоматах/на шинках - вполне могут привести к такому резльтату.

В новостройках часто не протягивают контакты. Монтажники работают на скорость, а не на качество. Встречал такое, что даже концы не зачищали - просто так в автоматы и на шинки пихали.
haramamburu
S-cream, Вово... понятие тонкое - у всех разное... воткнет медяху d=1мм - на 81А расчетно тянет icon_wink.gif
uvk2
Цитата
вечером когда ухожу автоматы отключаю, на утро когда прихожу включаю автоматы, а они сразу срабатывают
А после нескольких срабатываний влючаются таки? Тогда очень похоже на сырость, которая за ночь накапливается и при подаче напряжения - бах. Мегомметр может прояснить ситуацию, а остальное - гадание на кофейной гуще.

Попробуйте включать автоматы по очереди, сначала вводной, потом остальные. На каком этапе произойдет отключение вводного?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.