Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Схема подключения дифференциального автомата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Устройства защитного отключения и дифференциальные выключатели

Oleg@
Кто подскажет схему подключения дифференциального автомата АД-12 (пр-во Интерэлектрокомплект)? Должен ли он срабатывать при замыкании N и PE? Должен ли он срабатывать при включении нагрузки на L и PE? Знаю, что УЗО в этих случаях срабатывает. А поведение АД-12 для меня загадка, потому что он в этих случаях у меня в квартире не реагирует, хотя может это ошибка электриков при подключении или неисправность в цепи.
Феодор
Либо автомат дохлый, либо землю к нулю после него подключили.
andrey357
Цитата
либо землю к нулю после него подключили.

Тогда бы выбивал постоянно.
Скорее всего РЕ проводник вообще ни к чему не подключили или разрвали.
Феодор
Тогда нагрузка между землёй и фазой не работала бы.

А постоянно выбивал бы если бы были заземлённые открытые токоведущие части у нагрузки. Может быть там нагрузок с заземлением и нету.

Хотя бы на кнопочку Т автомат реагирует?
andrey357
Цитата
Тогда нагрузка между землёй и фазой не работала бы.

Нет. N проводник подключен. Соотвественно 220в есть. Не подключен РЕ (заземляющий). а то, что есть напруга между фазо и РЕ проводником атор не пишет.
Феодор
Автор говорит, что включает нагрузку на заземление. Что нагрузка не работает - не говорит... Ау, Олег, как дела?
Oleg@
Нагрузка работает при включении как на L так и на PE (заземление), АД-12 не отключается ни в том, ни в другом случае. Тест автомата работает - значит автомат исправен.
Схему подключения дифференциального автомата АД-12 (пр-во Интерэлектрокомплект) я нашёл - подключается как обычное УЗО.
Ребята, вопрос отпал после того, как я попал в квартирный щиток .... слов нет...как там вообще что-то работает? Ну в принципе не удивительно, если при включении света в коридоре, свет загорается в туалете, а в ванной лампочка горит если, включить свет в коридоре.
Причём все выключатели включены в где земляной (!!!) провод, а где в нулевой (?). Может быть я не знаю новых требований, но я привык к выключателям в фазном проводе и считаю это более правильным.
Вот она рыночная экономика - цены на недвижимость выше, качество работ ниже... как гос.комиссия приняла дом в декабре 2006 г...
Ну это вобщем то другая тема...Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.