Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста кто знает, каким нормативно-правовым актом регламентируется количество электриков в бригаде? Будь то техника безопасности, БЖД. Желательно конкретно документ и статья!
Заранее благодарю неравнодушных!
Shura_with_KINEF
3.8.2015, 13:12
Количество и электриков, и плиточников, и каменщиков, и плотников, и пр. определяется работой, которая поручается этой бригаде, всё от размеров квартиры, дома. А определяет руководитель, или лицо которое набирает эту бригаду.
"Кто платит, тот и заказывает музыку"
(литература - народный фольклор)
п.5.15 Правил по охране труда при ЭЭУ
Смотрите ПТБ при эксплуатации электроустановок. Единолично электрик имеет право: снимать показание счетчиков, производить замену предохранителей, производить оперативные переключения. Все остальное бригада не менее двух человек. Вроде так было по старым правилам.
Цитата(rosck @ 3.8.2015, 19:27)

Смотрите ПТБ при эксплуатации электроустановок.
Вы бы ещё при царе правила вспомнили
Я про то что учил когда мне нужно это было знать. Тогда было все по взрослому. А сейчас у нас бардак и новых правил никто не принял. Ну если что то поменялось поправте меня.
в РФ поменялось, уже два раза
Стало интересно скачал вышеуказанные правила пункт 7.10 7.12-7.15 про единоличное обслуживание установок.
Цитата(rosck @ 3.8.2015, 18:27)

Смотрите ПТБ при эксплуатации электроустановок. Единолично электрик имеет право: снимать показание счетчиков, производить замену предохранителей, производить оперативные переключения. Все остальное бригада не менее двух человек. Вроде так было по старым правилам.
Я нашел этот документ - он не действительный на территории РФ! Я ищу то, что действует. Мне необходимо сослаться на этот закон (правило) в официальном документе.
Цитата(с2н5он @ 3.8.2015, 14:56)

п.5.15 Правил по охране труда при ЭЭУ
Именно этот документ я пока и нашел! Думаю - этого будет достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.