Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Учёт в N (PEN)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Kupper
Добрый день!
Возник вопрос об учёте в N (PEN) проводнике/
Ведётся ли где-нибудь подобное?
Например
Счетчик НЕВа 104 1ST0 оснащается двумя измерительными элементами, которые учитывают энергию по фазному или нулевому проводу в зависимости от величины тока, протекающего через соответствующие датчики тока. Переключение учета происходит при разности токов более 5 %.
https://www.meters.taipit.ru/catalog/neva/161/
ink_elec
Kupper, Что юристам на FH очень надо?
Kupper
Я не знаю что такое FH, но в одном СНТ хотят установить подобные счётчики, чтобы ток в PEN считали.
Ну СНТ это отдельная местность, где есть даже штрафные тарифы на электроэнергию, поэтому повторю ещё раз, какими-либо НПА в электроэнергетике учёт в N (PEN) регламентируется? Я искал, но не нашёл, а энергетики знакомые пальцем у виска крутят.
Может из знающих людей кто подскажет?
Где нибудь применяется?
ink_elec
Цитата(Kupper @ 5.8.2015, 12:46) *
в одном СНТ хотят установить подобные счётчики, чтобы ток в PEN считали.

Согласно тех регламента счетчики должны подключаться согласно схем производителя. Пусть откроют паспорт на счетчик, там ПЕН для подключения не предусмотрен.

Цитата(Kupper @ 5.8.2015, 12:46) *
Где нибудь применяется?

Скорее всего да, такие счетчики имеются и у других производителей. Только про 5% у них не указано.
РоманК
Учет в нулевом проводе есть практически у всех однофазных электронных счетчиков.
Причина - чтобы не было воровства вследствии левого нуля или земли.
FRAER
РоманК, практически у всех однофазных счетчиков нулевые зажимы объединены и ток через ноль они посчиталь физически неспособны
yuoras
Позвольте вставить своих 5-ть копеек!.

Большинство счётчиков всё таки одноэлементных (без учёта в нулевом проводнике).

Сейчас ,как раз очень актуальные ,двух элементные счётчики (с учётом как по фазе так и по нулю).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.