Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Меняю розетку.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

danikcap
Хочу поменять розетку и столкнулся со следующим: оголенные провода касаются пластмассы (которую я обвел). Нужно ли её спилить или ничего плохого не случится?

savelij®
Пластмасса - изолятор, ничего спиливать не надо.
FRAER
danikcap, а почему касаются? зачистили много? откусите часть жилы, неизолированная жила не должна выглядывать из зажима
danikcap
FRAER, Изначально было столько срезано. Да и сам провод толстый, едва заходит в разъем.
uvk2
Вы хотите спилить разделяющую перемычку чтобы запихнуть туда более толстый провод?
ElectroPeople
Цитата(savelij® @ 10.8.2015, 18:21) *
Пластмасса - изолятор, ничего спиливать не надо.

Впринцепе то да, но по ТБ такого быть не должно

Лучше постарайтесь зачистить жилы
Prince
Чего это у вас за провод?) Такие розетки на большой ампераж не рассчитаны Вам 2,5 медного хватит icon_smile.gif
mr.energo
А какого сечения провода?
В Вашем случае спиливать, как правильно указали товарищи, ничего в самой розетке не нужно. Раз провода такие толстые и поменять их нет возможности или не рентабельно, просто обработайте их концы напильником таким образом, чтобы они легко вошли в зажимы розетки.
roadster
Цитата(danikcap @ 10.8.2015, 18:52) *
Хочу поменять розетку и столкнулся со следующим: оголенные провода касаются пластмассы (которую я обвел). Нужно ли её спилить или ничего плохого не случится?

Пилить не надо. Так много зачищать тоже не надо. Надеть кембрик так, чтобы концы зашли в зажим, а кембрик закрыл излишне оголенные жилы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.