Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: нужна помощь срочно
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Qwert777
нужно сойденить монетоприемником и реле времени(импульсом) что бы когда кидаешь монету прибавлялась время и чтобы на панели управление была кнопка пауза и пуск, чтобы остановить время и потом продолжить , плюс дисплей времени на панели ) все читаю вроде рядом но по факту не могу догнать , буду подсойденить электродвигатель 380w(5.5kw ) помогите прошу ) спасибо заранее icon_biggrin.gif
savelij®
Цитата(Qwert777 @ 12.8.2015, 18:55) *
спасибо заранее

Да не за что... icon_wink.gif
Вы вопрос то сформулируйте поконкретнее и, если не затруднит, читаемо...
Qwert777
Цитата(savelij® @ 12.8.2015, 19:27) *
Да не за что... icon_wink.gif
Вы вопрос то сформулируйте поконкретнее и, если не затруднит, читаемо...

извините )))
электромотор (380в) управлять ею , через реле времени , ну задавать будет монетаприемник через импульс , ну еще чтобы это реле могла останавливаться и продолжать (пауза ) в случае нужды )
аппарат на автомойке, кинул монету и моешь авто , теперь вот нужно сойденить все

мотор и насос собрал ) и управление есть ручное ) хочу автоматику ) незнаю как
savelij®
Добро.
Подождём толмача.
Qwert777
Цитата(Qwert777 @ 12.8.2015, 18:55) *
нужно сойденить монетоприемником и реле времени(импульсом) что бы когда кидаешь монету прибавлялась время и чтобы на панели управление была кнопка пауза и пуск, чтобы остановить время и потом продолжить , плюс дисплей времени на панели ) все читаю вроде рядом но по факту не могу догнать , буду подсойденить электродвигатель 380w(5.5kw ) помогите прошу ) спасибо заранее icon_biggrin.gif

могу оплатить за курс обучение ) сам с Москвы ) есть готовые решения ,но очень дорого , а еще и доллар вскачил ) по этому хочу самодельную ,надеюсь что будет недорогой
шахтер
Проблема в принципе решаема только вот с паузой не все понятно. Но для решения вашей проблемы нужно много перелопатить мануалов по реле времени. Честно мне лень например. Варианты у вас простые.
1) найдется добрый человек который это делал или обслуживал подобное оборудование и подскажет.
2) Найти готовый агрегат и тупо украсть идею.
Если понимаете в электричестве начните с реле времени чтобы отсчет у него начинался с импульса или нажатия кнопки на короткое время. Подобные раньше применялись у фотографов при фотопечати. Ну а дальше пусть ваш приемник для монет при приеме монеты замыкает ту кнопку. Как паузу организовать вопрос интересный но думаю есть и такие реле времени их сейчас как грязи нужно просто найти нужное. Попробуйте найти толкового электронщика или форум электронщиков, на контролере и не такой пустяк можно организовать. Но это не мой хлеб тут не подскажу я по релейным схемам, электроника не мое. Не унывайте ищите кто ищет тот всегда найдет.
Qwert777

тоже так думаю)) начну шаг с реле времени ) вл 64 тупо 15 минут и все )) потом куплю готовое и дам электрику ( и будет у меня все ок думаю)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.