Цитата(Гость_Гость_boba_*_*)
Не верно! Указанная скорость срабатывания стабилизатора 20 мс является характеристикой конечного быстродействия по паспорту.
А я считаю, что Ваше мнение не верно!
Вы полагаете, что сработка будь-то на 1 ступень регулировки или на всё - всё равно клнечное быстродействие будет 20 мс.
Да уж нет!
Я уже не говорю о том, что должен быть гистерезис, о чём сказал
"Marten".
Это кстати важная составляющая при разработке и работе стабилизатора.
В принципе о составляющих общего времени срабатывания стабилизатора Вы говорите верно и с этим в общих чертах соглашусь.
Полностью соглашусь, если добавите принудительное время задержки (тот самый гистерезис).
Цитата
3. Ну это совсем не правильно! У симисторного стабилизатора нет необходимости переключения ступеней последовательно. Он может переключаться с первой на последнюю и обратно, минуя промежуточные ступени
Всё безусловно так, но!.... При реализации данного метода, тем более вводится время задержки, что бы переключения "не мотало" бесконечно от уровня к уровню, в каждом полупериоде (уже не говорю, если в конструкции тиристоры включены по входу - тут свою "грабли" могут возникнуть).
Так что.... как ни крути, а реальная задержка быдет значительно больше (на выходе).
И очень значительно, что допустимо для стабилизаторов бытового назначения.
Цитата(volodyau)
вот что по времени срабатывания написано дословно: "стабилизатор обеспечивает непрерывное измерение действующих значений входного тока, входного и выходного напряжений в каждом периоде сетевой частоты, и реакцию на их изменение не более 20 мс."
Вот и я о том же!
Обратите внимание - время реакции
на изменение!Не время отработки, а пока речь идёт о предельном времени реакции на изменение уровня.
Это время, за которое электроника понимает, что напряжение упало/повысилось ниже уровня 0,9 относительно номинала!
Разница надеюсь понятна....
Цитата(Гость_Гость_boba_*_*)
А вот по поводу всего остального (Не нужно этого бояться..., ничего страшного не будет) соглашусь с вами.
Стабилизатор должен отвечать требованиям к питанию соответствующих приемников.
И если стабилизатор выбран, не стОит обращать внимание на особенности режима его работы, если этот режим для него штатный.
Всё точно так и добавить что-либо к этому нечего....
Цитата
Почему же тогда реле после него срабатывает и выключает нагрузку? Время реле по паспорту 20 мс.
Потому, что это 2 разных устройства и каждое работает по-своему, согласно своего предназначения (ещё непонятно какое реле Вы установили).
Есть реле от импульсов , а есть реле от запредельного изменения напряжения.
Цитата
Какое тогда максимальное значение напряжения допустимо в течении ~20 мс, не способное нанести вред технике.
Смотрите ГОСТы!
А если вдаваться в реальность и теорию, то в нашей сети бывают ктроткие импульсы и до 2 кВольт!
Ну..... это Вам не нужно знать и лесть в эти дебри....
А что бы Вы успокоились, могу сказать, что для быта, выпускают не только электроннные стабилизаторы, а скажем электромеханические ( с приводом).
У них общее время быстродействия по выходу, вообще до секунды (а то и более) доходит!
И ничего! И все сертификаты есть и к применению официально допускаются.
А теперь вспомните, что мной было сказано раньше, относительно ГОСТов.....
PS: Повторю, что уже здесь было сказано - стабилизатор следует приобретать не по типу "лишь бы", а исходя их конкретнных данных качества данной сети и исходя из имеющегося оборудования (некоторым без разницы, а некоторым нужна правильная реальная форма синусоиды).