Станислава
6.9.2015, 13:12
Здравствуйте, помогите , пожалуйста разобраться и составить заявление..... Мы купили дом, хозяин дома платил за эл.энергию по счетчику на столбе, по пульту, ввиду семейных проблем, мы не переоформили на себя эл.энергию сразу, но платили на реквизиты бывшего хозяина. Также меняя проводку установили счетчик в доме, позвонили попросили чтобы пришли опломбировали и сняли показания счетчика в доме, отказали, но счетчик и там и там работает. и наблюдая, заметили большие расхождения с уличным, не в нашу пользу, на нашу просьбу мотивировали , тем что ну и что что мы новые хозяева,и не подписывали новый договор, раз год платили по реквизитам старого хозяина, значит заведомо приняли условия договора! Подскажите, как быть и с чего начать, потому что не хочется оплачивать не справедливо Спасибо
Энерго сбыт
6.9.2015, 19:34
Точка подключения выдана (тех.присоединение), причин для изменения границ принадлежности и ответственности нет.
Новый договор энергоснабжения необходимо заключить с энергосбытовой организацией (там куда Вы платите за электроэнергию)
Проверку счетчика может провести сетевая организация (районные сети) по Вашему обращению.
Пока что , сетевая организация права.
1.Ваш счётчик , установленный в доме , может быть чисто контрольным(для сверки с основным)
2.Договор пока действует от старого хозяина и там 100% указанна граница на столбе.
3.Я очень сомневаюсь , что даже когда Вы переоформите договор на себя , Вам изменят точку присоединения на внутридомовую
Как уже писали , вызывайте сбыт , для проверки расчётного счётчика
В линии от столба до дома есть потери и поэтому разница в показаниях будет всегда и чем больше времени вы будете пользоваться тем больше будет эта разнца.
Цитата(Pantryk @ 30.9.2015, 13:43)

В линии от столба до дома есть потери и поэтому разница в показаниях будет всегда и чем больше времени вы будете пользоваться тем больше будет эта разнца.
Могу Вас дополнить .
Даже если установить два счётчика рядом (10 см провода) друг от друга, всё равно , показания будут разниться !
Я думаю, что нужно перезаключать договор на нового собственника, а договоре писать несогласие с границей. Далее - обращаться суд.
Цитата(-Mike- @ 30.9.2015, 18:43)

. Далее - обращаться суд.
На каком основании?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.