Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Импульсное реле и латчик протечки
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Защитная и коммутационная аппаратура

Bzzeke
Привет всем.
Возникла задача сделать простейшую систему защиты от протечек: есть скважина с насосом, датчик протечки, который замыкает контакты при попадании на него воды. Нужно отключать насос в таком случае, причем намертво - чтобы включить можно было только вручную. Т.е. появилась протечка, насос вырубили и он не должен сам включиться, даже если датчик говорит, что протечки больше нет.

Для этого вроде подходит реле с централизованным управлением (типа http://blogelectrica.ru/itlc/). Проблема только в том, что т.к. контакты датчика протечки будут замкнуты довольно длительное время, на катушку реле постоянно будет подаваться напряжение, а она на это не расчитана, я так понял.

Может я вообще не то устройство ищу?
savelij®
Смотрите в сторону независимого расцепителя, который можно состыковать с автоматом, питающим насос.
При подаче питания на расцепитель он отключит автомат. И всё.
Bzzeke
Спасибо. Почитал про расцепители - у них та же катушка с теми же требованиями - работа в импульсном режиме. При постоянной подаче напряжение так же накроется.

Хотя чего я торможу, размыкаемым автоматом можно же и напругу на датчик отрубать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.