Здравствуйте. При ремонте ванной комнаты установили четыре Светодиодные лампы в реечный потолок, в течении года они служили исправно, не мигали, но через год стали мигать. Сначала начала мигать одна лампа, а потом уже и все остальные. Иногда через какое-то время перестают мигать, а потом снова начинается "дискотека", иногда гаснет одна лампа, а три остальные работают не мигая. Сегодня заменил все четыре лампы на новые, стало лучше, но мигания все-равно продолжаются, хоть и редко. У меня вопрос, всё дело в Светодиодных лампах, проводке или выключателе? Может где-то коротит проводка? Лампы LED 40 ватт, 220в-50/60Гц, выключатель без светодиода и без диммера, проводку не видел, она под реечным потолком. Спасибо, если кто-то объяснит и расскажет в чем секрет этого фокуса, а то уже глаза из орбит вылезли!)))
проверить для начала контакты проводки
Цитата(с2н5он @ 7.9.2015, 7:27)

проверить для начала контакты проводки
то есть без снятия реечного потолка не обойтись?
можете попробовать другой тип ламп - накаливания, сберегайки, посмотрите что будет
Цитата(с2н5он @ 7.9.2015, 13:50)

можете попробовать другой тип ламп - накаливания, сберегайки, посмотрите что будет
Попробовал Галогенные лампы (сберегайки), заменил все четыре! Святят не мигая, все сразу прошло, только очень темно по сравнению с LED!
Что же не так было с LED лампами? Хотелось бы конечно вернуться к LED лампам, так как они ярче светят и не нагреваются.
Значит дело было не в проводке?
Цитата(bloxa @ 7.9.2015, 2:33)

40 ватт
не обратил сразу внимания, уверены, что 40? у Вас в ванной потолок метров 6?
Цитата(bloxa @ 7.9.2015, 23:04)

Галогенные лампы (сберегайки
себерегайки - имелось ввиду люминесцентные
что за мигание - видео на ютуб
потолок всего 2.3 кв.метра, лампы все 40вт, видео сделаю позже...
самое главное, что после ремонта они идеально светили не мигая год,
а год спустя начали мигать и с каждым разом всё сильнее...
когда поставил новые LED они уже не так мигали, мигали редко и понемногу, как-то так...
40 Вт это практически прожектора, а не лампы
Цитата(с2н5он @ 8.9.2015, 0:14)

40 Вт это практически прожектора, а не лампы
то есть, если я поставлю 30 вт, то они перестанут мигать?
я так и не понял почему они раньше не мигали, а теперь начали...
а сейчас и Галогенные лампы мерцают, видимо дело в проводке? только как ее проверить? есть какой-то аппарат, который покажет, где коротит?
раз мигают - вероятно контакты и не коротит, а наоборот плохой контакт в соединении где то, ванна на отдельном автомате?
Цитата(bloxa @ 8.9.2015, 1:51)

то есть, если я поставлю 30 вт, то они перестанут мигать?
Речь о том, что надо правильно читать надписи на коробках СД ламп...
Светодиодный светильник 40Вт это уже ближе к уличному прожектору, нежели к подсветке в ванной...

А коль у Вас там всё начинает мигать, то не лампы менять надо, а проверять все контактные соединения... в том числе и патронах.
Прошу прощение, проблема оказалась в выключателе! Я его поменял и зачистил шкуркой контакты! Теперь перестало мигать и всё отлично светит! Всем спасибо за помощь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.