Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Контактная сварка в частном секторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

gelnuro
Добрый день. У меня есть 4 самодельных станка для сварки кладочной сетки на трансформаторах ТВК-75 (ссылка на трансформатор http://www.tehnosvar.ru/products/contact/t...rm/TVK-75.html). Трансформаторы питаются от 2-х фаз, подключены без специальных регуляторов, и прилично просаживают сеть. В данный момент я арендую производственное помещение в пром зоне и то что я там просаживаю сеть это нормально.... Был опыт подключения 3 года назад в черте города, в результате во всем квартале моргали лампочки телевизоры и т.д.
На данный момент мне достался небольшой участок земли в частном секторе куда я мог бы перевезти производство и избавиться от расходов аренды и гсм. Прошу помочь если кто знает, Возможно ли подключить трансформаторы ТВК-75 в частном жилом секторе в черте города так, чтобы не просаживать электричество у соседей? Возможно помогут регуляторы (http://valvolodin.narod.ru/schems/rks14.pdf) или установить какой либо трансформатор 380/380... Заранее благодарен за помощь.
Гость сочувствующий
Цитата(gelnuro @ 9.9.2015, 16:02) *
... Прошу помочь если кто знает, Возможно ли подключить трансформаторы ТВК-75 в частном жилом секторе в черте города так, чтобы не просаживать электричество у соседей?...

С такой мощность трансформаторов (75 кВА) без просадки напряжения в частном секторе не обойтись, т.к. редко устанавливаются в ТП жилого сектора достаточно мощные трансформаторы. Да и линии питания, как правило слабоваты.
gelnuro
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.9.2015, 20:15) *
С такой мощность трансформаторов (75 кВА) без просадки напряжения в частном секторе не обойтись, т.к. редко устанавливаются в ТП жилого сектора достаточно мощные трансформаторы. Да и линии питания, как правило слабоваты.

Спасибо за ответ.
75 они не высасывают, при одновременной работе 4-х трансформаторов при длительном цикле сварки на клещах показывает 35-40кВа, работают на минимуме. Линия питания новая, частному сектору всего 3 года. До дома от столба натянут СИП 25кв.мм. Я слышал что если будет фазовая регулировка, а не за счет обмоток то потребление будет значительно меньше, так ли это?
Я не электрик поэтому могу не правильно формулировать вопросы, заранее извиняюсь. Может подскажете как работает трансформатор 380/380?
Гость сочувствующий
Цитата(gelnuro @ 9.9.2015, 18:35) *
... Может подскажете как работает трансформатор 380/380?

Работает так же как обычный трансформатор, только не повышает и не понижает напряжение. Пришло з80 Вольт и ушло 380 Вольт. Такой трансформатор обеспечивает лишь гальваническую развязку между сетью питания и потребителем. Большинство наших сетей работает с заземлённой нейтралью, применив такой трансформатор можно у потребителя сделать сеть с изолированной нейтралью и прочими вещами. От просадок напряжения он не спасёт. Если будете заниматься контактной сваркой на своём участке, Вам надо подать в сетевую организацию заявку на увеличение потребляемой мощности, а поскольку мощность у Вас значительная, потребуется время и денежки.
gelnuro
Цитата(Гость сочувствующий @ 9.9.2015, 21:37) *
Работает так же как обычный трансформатор, только не повышает и не понижает напряжение. Пришло з80 Вольт и ушло 380 Вольт. Такой трансформатор обеспечивает лишь гальваническую развязку между сетью питания и потребителем. Большинство наших сетей работает с заземлённой нейтралью, применив такой трансформатор можно у потребителя сделать сеть с изолированной нейтралью и прочими вещами. От просадок напряжения он не спасёт. Если будете заниматься контактной сваркой на своём участке, Вам надо подать в сетевую организацию заявку на увеличение потребляемой мощности, а поскольку мощность у Вас значительная, потребуется время и денежки.

Спасибо, с этим все понятно. А если вариант фазового управления рассмотреть? Что-то типа ркс-14 или ркс-801.
Гость сочувствующий
Цитата(gelnuro @ 9.9.2015, 20:07) *
... Что-то типа ркс-14 или ркс-801.

Бегло посмотрел их документацию, эти регуляторы работают в цепи сварки и практически не влияют на потребляемую из электросети мощность. Они, насколько я понял, регулируют время сварки (контакта), а потребляемая мощность остаётся таже.
mr.energo
Цитата
при длительном цикле сварки на клещах показывает 35-40кВа,

В частном жилом секторе может оказаться, что мощность трансформатора на подстанции соизмерима с Вашими запросами.
Отсюда вывод: а что если Вам установить персональную трансформаторную подстанцию? И мешать никому не будете, и величина напряжения будет постабильнее. Согласен, денег вложить придется: проект понадобится, сама подстанция в копеечку влетит, монтажные работы, пусконаладочные. Все зависит от того, насколько Вы там долго обосновались и от дальнейших творческих планов на будущее.
Хотя, мне кажется, что другого выхода у Вас нет. Сгорит у частника телевизор - он у Вас по суду его стоимость взыскать может (теоретически). А если посерьезнее проблемы начнутся? На подстанции чего-нибудь отвалится, к примеру?
шахтер
Какого лешего гадать. Идете в сетевую рассказываете что хотите и вам говорят сколько это хотение стоит. А уж как правильно сделать и откуда подключить они сами придумают без наших советов. Остальное есть от лукавого.

Цитата(gelnuro @ 9.9.2015, 19:35) *
Спасибо за ответ.
75 они не высасывают, при одновременной работе 4-х трансформаторов при длительном цикле сварки на клещах показывает 35-40кВа, ......................................................
Я не электрик поэтому

Это вы как намеряли? Нечего там не напутали?
gelnuro
Цитата(mr.energo @ 12.9.2015, 11:21) *
В частном жилом секторе может оказаться, что мощность трансформатора на подстанции соизмерима с Вашими запросами.
Отсюда вывод: а что если Вам установить персональную трансформаторную подстанцию? И мешать никому не будете, и величина напряжения будет постабильнее. Согласен, денег вложить придется: проект понадобится, сама подстанция в копеечку влетит, монтажные работы, пусконаладочные. Все зависит от того, насколько Вы там долго обосновались и от дальнейших творческих планов на будущее.
Хотя, мне кажется, что другого выхода у Вас нет. Сгорит у частника телевизор - он у Вас по суду его стоимость взыскать может (теоретически). А если посерьезнее проблемы начнутся? На подстанции чего-нибудь отвалится, к примеру?

Спасибо за совет. Рассмотрел вариант установки подстанции, впринципе приемлемо. Скорее всего так и сделаю.

Цитата(шахтер @ 12.9.2015, 16:01) *
Какого лешего гадать. Идете в сетевую рассказываете что хотите и вам говорят сколько это хотение стоит. А уж как правильно сделать и откуда подключить они сами придумают без наших советов. Остальное есть от лукавого.

Это вы как намеряли? Нечего там не напутали?

Мерил клещами мультиметра позаимствованными у соседа. Зажал электроды контактной сварки на всех станках одновременно, установив между ними металлическую вставку 10мм (это максимальный размер свариваемых прутков) и удерживал их пока пиковое значение на мультиметре не устаканилось), пока мерил вставки расплавились). Эти трансформаторы расчитаны на сварку до 24мм свариваемых деталей.

Ну и раз уж к этому пришли то порекомендуйте какую трансформаторную подстанцию установить можно, на какую нагрузку, какие документы для этого нужны, и в какие органы ходить?

Всем огромное спасибо за уделенное мне время!
FRAER
gelnuro, не надо вам никакую трансформаторную подстанцию, вам тов. шахтер все правильно сказал - идете в сетевую и говорите мне нужно NNN кВт, дальше они вам все сами расскажут
Гость
Тут не так все просто. Основная просадка происходит во время переходных процессов , в момент подачи тока .Все зависит от многих факторов (мощность общей линии и сечение проводов, косинуса, мощности и трансформаторов и т.п). Ни один специалист не даст вам гарантированный результат. Установка отдельного трансформатора, конечно, снизит ваше влияние на общие сети, но на сколько? Думаю,поможет установка реакторов (мощных индуктивностей) последовательно со сварочным трансом и конденсаторов для компенсации реактивки (в момент отключения свар. транса идет большая реактивка в сеть, что дает к повышению напруги в сети)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.