Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос про понизительную подстанцию
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроснабжение, общие вопросы

Blackbird
Можно ли на однотрансформаторную понизительную подстанцию поставить транс без расщепленной обмотки НН?, спрашиваю, потому что не понимаю, расщепление НН ведь нужно для трансов собственных нужд, а если его нет, то подстанция без ТСН остается или ей не обязателен ТСН, в общем я запутался и мозг себе выел, помогите пожалуйста
ЛЕША
Вопрос не корректен. Что за подстанция, чего питает, какая нагрузка? Может перепутали с трёхобмоточным трансформатором?
Коляныч
Можно всё, что не запрещено. В разумных пределах.
Расщепление делается не для ТСН.
ТСН нужен для питания релейки, приводов, обогрева шкафов и РПН транса при наличии.
Blackbird
Подстанция понизительная ГПП 110-I-1x10000 A1, я спрашиваю можно ли выбрать для ГПП трансформатор без расщепленной НН, или так не делается

Коляныч, спасибо, это то что я хотел.

Еще такой вопрос, возможно установить ТСН на такой ГПП, если основной силовой трансформатор имеет РПН, а расщепления НН нет ?
Коляныч
Хоть есть РПН хоть нет - ТСН установить на ПС можно, запитав его от шин НН например. Иногда запитывают от шин ВН (зависит от расположения оборудования). Иногда ТСН не ставят, когда есть возможность взять 0,4 откуда-то ещё (например, с соседней ПС).

PS Расщепление НН не связано с наличием/отсутствием ТСН.
Blackbird
Спасибо большое
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.