Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Частое включение перегрева в инверторе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

maks1192
Имеется сварочный аппарат Калибр MINI СВИ-180АП, не мой.

Цитата
Основные характеристики

Типы сварки: ручная дуговая сварка (MMA)
Сварочный ток: (MMA)10-180 А
Напряжение на входе: 198-242 В
Количество фаз питания: 1
Тип выходного тока: постоянный
Мощность: 6.20 кВт
Продолжительность включения при максимальном токе: 30 %
Диаметр электрода: 1.60-4 мм

Дополнительные характеристики

КПД: 80 %
Класс изоляции: H
Степень защиты: IP21S
Температурный диапазон работы: от 10 до 40 °C

Бесит меня эта проблема. На новый день при начале сварки, нормально работает 1 - 1.5 часа, а после, при сварке через каждые 10 - 20 сек. срабатывает "Перегрев", аппарат перестаёт варить и не сможешь сваривать дальше пока не выключишь, подождёшь когда погаснет защита и включишь снова.
Аппарат не мой, хозяин сказал, что он практически новый, варил 4-5раз, всё было отлично. Теперь склоняет меня на новый сварочный аппарат, т.к. у меня эта байда =(((

Действительно ли вышел из строя Св.Инв.? Перепроверял вводную проводку гаража, сделал хорошо. В сварочном на держателе расслаб силовой провод, переделал на отлично. Полюса проводов соединены и держатся хорошо. Что ему ещё нужно =(((
ez81
А вентилятор работает ? Было, что в выводах плохой контакт-пайка.
maks1192
Цитата(ez81 @ 7.10.2015, 1:22) *
А вентилятор работает ? Было, что в выводах плохой контакт-пайка.

Вентилятор работает, дует хорошо. Снял кожух, осмотрел визуально, контакты хорошо пропаяны.
Dimka1
Цитата(maks1192 @ 7.10.2015, 11:41) *
Вентилятор работает, дует хорошо. Снял кожух, осмотрел визуально, контакты хорошо пропаяны.

А нагрев реально сильный, или защита от перегрева ложно срабатывает? Греющийся элемент схемы можно определить?
Если перегрев реальный, то посмотрите не открутились ли силовые ключи от радиаторов.
Больше Вы сами ничего не сделаете.
zendo057
Хотите варить целый день, приобретайте профессиональный аппарат.А это бытовой прибор.Хорошо что еще 1,5 часа.Если бы не защита то при такой
эксплуатации он бы давно сдох.

maks1192
Цитата(zendo057 @ 8.10.2015, 4:46) *
Хотите варить целый день, приобретайте профессиональный аппарат.А это бытовой прибор.Хорошо что еще 1,5 часа.Если бы не защита то при такой
эксплуатации он бы давно сдох.

Я в помещении (+20) варил с полудня до вечера с Кратоном, вообще горя не знал с ним, а тут этот дали. Сейчас на улице варю, где темп.+8-12* с ветром и перегревается icon_sad.gif
Ixtim
проверь пасту теплопроводную на радиаторах мощных транзисторов, запросто может быть, что её просто мало, китайцы экономят на всем
Гость
причин может много, но это вина плохого качества аппарата,(вопрос из разряда "хотя я не виноват, но мне не повезло". Придется покупать мужику новый аппарат, а этот ремонтировать, думаю неисправность не слишком сложная. Открыть и начинать варить, через каждые N минут руками все "общупывать" на нагрев
Solovedz
Если аппарат из дешевых, то никакая термопаста не спасет, надо ковыряться грубже
эд
на радиаторах из дюраля есть беленькие тепловые датчики на разрыв цепи все дело в них Оцепить или заменить и все о кей
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.