Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключениє индукционних счечико
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

dvar06
Народ! Помогите найти схему включения трех индукционных счетчиков актив-реактив-генерация. Вопрос вроде несложный, но на 100% я не уверен, что точно знаю ее подключение. Буду Очень благодарен.
Roman D
Цитата(dvar06 @ 13.10.2015, 17:23) *
Народ! Помогите найти схему включения трех индукционных счетчиков

Такую схему никто практически не применяет.
Схема классическая, для трансформаторного включения:

Только активные берутся 2 штуки с храповиком и включаютсяпоследовательно по току с перевёрнутыми токовыми обмотками. Но из-за последовательной схемы включения узел учёта может выйти из класса точности. Требуется расчёт.

Но применение 3-х индукционных счетчиков - в 21 веке - полный бред. Берём один электронный и не паримся.

Подозреваю, это учебное задание, не имеющее отношения к практике. Поэтому требуются подробности.
dvar06
Ни вы не правы у нас еще используют именно подключение 3 индукционных счетчиков!
Roman D
Цитата(dvar06 @ 13.10.2015, 22:41) *
Ни вы не правы у нас еще используют именно подключение 3 индукционных счетчиков!

Это другая планета.
Покажите хоть один согласованный проект с таким включением. Я б не подписал.
yuoras
Ещё много обьектов с индукцией, но по тихоньку идут замены на цифру .
Новые обьекты ,конечно не примут в эксплуатацию с таким набором древней техники ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.