Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Водонагреватель
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

pyrkin_vanya
Привет, уважаемые профессионалы электричества. icon_smile.gif Опишу ситуацию с начала. В моей квартире нет газа, есть только электроэнергия. Горячая вода с центрального стояка. Проблема в том, что цена за куб просто космическая. Я пять раз душ принял, а заплатил за это почти 500 р. Да, я люблю поплескаться. icon_smile.gif А ведь это я еще не заехал. Я поставил себе водонагреватель, но проточный. Запихнул его на кухню под раковину. Но в нем прикол в том, что нужно сначала пустить воду через него, а потом включить сам водонагреватель, да и греет он хреного. Можно конечно поставить водонагреватель накопительный, но он очень большой. Не хочу, чтобы он висел в туалете над головой. Прошу совет. Существует ли какой-нибудь выход для меня? Есть что-либо по принципу газовой колонки? Вода не льется, ничего не работает, включаю воду, она начинает греться. Заранее спасибо.
ЛЕША
Проточный нагреватель 5кВт. Продавался с душем. Установлен в ванной комнате. Проложен отдельный кабель на него от этажного щитка. Проблем вообще никаких. Горячая вода есть!.
pyrkin_vanya
Т.е. Вы просто включаете воду, и льется горячая вода? Или еще какие-то манипуляции делаете?
Dimka1
Чтобы получить горячую воду с нормальным напором нужна мощность 15-25кВт (мощность газовой колонки). Так что на одну фазу не рассчитывайте, особенно если на входе вода ледяная.

Как вариант. Купить 3 проточника, соединить друг за другом паровозом и подключить к трем разным фазам.
Костян челябинский
При этом счета за электроэнергию не обрадуют еще больше.
Dimka1
тогда лучше перейти на безлимитный тариф (по нормативу)
Valerapol
Цитата(Dimka1 @ 18.10.2015, 20:33) *
тогда лучше перейти на безлимитный тариф (по нормативу)

Простых законных путей перехода на нормативы нет, а незаконный может привести к еще бОльшим расходам. Потребление могут посчитать не по нормативу, а по сечению вводного кабеля и максимальному числу часов использования.
electrik
Цитата(Pantryk @ 26.10.2015, 11:51) *
А почему он сгнивает? По ссылке ничего о такого рода недостатках не написано. Присматриваю себе проточный из-за компактности на время отключения горячей воды.

Там вообще ничего не написано, и статью писал копирайтер, который не в теме. А vistolyar просто рекламит тот сайт. Удалил.
dakim
Вы издеваетесь такие нагреватели ставить? Они по миру пустят оплачивая такие счета за электроэнергию. Это в разы больше, чем платить просто за горячую воду. Обычный бойлер поставьте и не морочьте голову.
Sinus
Слабаки. Идти нужно другим путем.
Моржевание наше фсио!
ps в прорубе, на реке совсем бесплатно.
Pantryk
Чем принципиально "обычный бойлер" отличается от проточного в плане передачи определенного количества теплоты воде? Только в скорости с которой они это делают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.