Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Возможнось применения кабеля под открытым небом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Cikaviy
Уважаемые форумчане, нужна ваша подсказка. Есть кабель, который имеет вид четырёх проводов АПВ, залитых мутновато прозрачной масой. Кабель легкий, но гнется плохо. Можно ли его применять под открытым небом. Подозреваю, что нет, но все же...
Думаю что изоляция - полиэтилен, поскольку прозрачный - не светостабилизирован. Или я ошибаюсь.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Примерно такой вид и цвет имеет кабель.
savelij®
Хрустальный шар, предполагает, что судя по картинкам применять можно... а вот насколько долго, сказать не может.
Витекя
Цитата(Cikaviy @ 23.10.2015, 20:35) *
Уважаемые форумчане, нужна ваша подсказка. Есть кабель, который имеет вид четырёх проводов АПВ, залитых мутновато прозрачной масой. Кабель легкий, но гнется плохо. Можно ли его применять под открытым небом. Подозреваю, что нет, но все же...
Думаю что изоляция - полиэтилен, поскольку прозрачный - не светостабилизирован. Или я ошибаюсь.

Примерно такой вид и цвет имеет кабель.

Можно, но на всякий случай я бы больше 220 В по нему не рисковал бы давать. Если у вас будет идти напряжение в 360 в, то сразу покупайте другой кабель, так как этот однозначно не выдержит.
Гость сочувствующий
Цитата(Витекя @ 23.1.2016, 1:54) *
... Если у вас будет идти напряжение в 360 в, то сразу покупайте другой кабель, так как этот однозначно не выдержит.

Почему 360 В, а не 380? В чём заключается Ваша "однозначность", на чём основана? Я бы предложил сначала измерить мегаомметром сопротивление изоляции на пределе в 1000 В, а потом делал выводы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.