Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите подключить суточный таймер
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

SaSha56
Здравствуйте Уважаемые СПЕЦЫ !!!!!! Помогите поделючить к ПУ ЭВТ-И1 15кВт, суточный таймер времени SUL181H 220VAS. Спасибо. icon_rolleyes.gif
Костян челябинский
SaSha56, во первых, не стоит вторгаться в чужие темы, тем более, если ваш вопрос не пересекается с вопросом автора. Во вторых, что это за набор букафф и цыфарр? Может хотя бы пукните для ориентировки намекнете, откуда эта хрень и для чего?
с2н5он
вынесено в отдельную тему
Костян челябинский
Цитата(с2н5он @ 26.10.2015, 13:55) *
вынесено в отдельную тему

спасибо. Добрые у нас модераторы. Кое где бы банхаммером уже прилетело на пару дней за такое.
SaSha56
ПУ ЭВТ-И1 15 квт , это панель управления(ЗОТА) электро котлом 3 фазная. Мне нужно подключить к ней таймер времени SUL181H 220VAS. По таймеру мне всё понятно, там 3 выхода надо подключить к ПУ. Вот ссылки по данным устройствам. может что посоветуете?
http://www.zota.ru/catalog/paneli_ypravleniya/py_evt_i1/
http://priborcentr.ru/d/202342/d/passporttoarcomsul181h.pdf
rosck
Вы про то что суточный таймер должен в нужное время включать и выключать котел? Тогда нужна схема этой панели управления, нужно найти нужную цепь каторую будет рвать таймер или используйте дополнительный магнитный пускатель соответствующей мощности. Катушку пускателя через таймер. 3 фазы на пускатель выход с пускателя на панель управления. В нужное время пускатель будет подключать или отключать питание на панели.
Гость сочувствующий
1. А зачем нужен таймер? Насколько я понял он включает/отключает нагрузку на пол-часа в течении суток.
2. Панель управления обеспечивает оптимальную температуру самостоятельно.
3. Не вдаваясь в подробности по подключению: ставите перед ПУ магнитный пускатель, соответствующей величины, запитываете через него ПУ. Катушку пускателя включаете через реле времени. Только сдаётся мне, что не хватит 30 минутного интервала на включение, чтобы обогреть Ваше помещение.
4. Или я что-то упустил, или Ваша задумка ошибочна, какова её конечная цель?
SaSha56
Извиняюсь за не точности. В сообщении выше я дал ссылки на инструкции данных устройств..А история такая: Я перешёл на 2х тарифное потребление эл.энергии. Мне надо что бы в 23.00 эл.котёл включился и в 07.00 выключился. В инструкции к таймеру написано: один выход подключить к размыкающему контакту на панели управления, второй к замыкающему, третий общий. На схеме панели я не могу определить где какой контакт. Если кто нибудь направит меня на путь истинный, буду очень благодарен. А таймер этот программируется на любой промежуток времени одних суток. Я так понимаю советы здесь дают не дилетанты, поэтому и обращаюсь к ВАМ.
rosck
Цитата(SaSha56 @ 27.10.2015, 5:14) *
На схеме панели я не могу определить где какой контакт.

Ну а где сама схема? Я эту панель вижу в первый раз.
Гость сочувствующий
Цитата(SaSha56 @ 27.10.2015, 4:14) *
Извиняюсь за не точности. ...

1. Уточните, пожалуйста, у Вас трёхфазный ввод?
2. Ставите перед ПУ магнитный пускатель, соответствующей величины, запитываете через него ПУ. Катушку пускателя включаете через реле времени.
3. Программируете Ваше реле на включение с 11-00 до 7-00. Катушку пускателя подключаете через клеммы 1-2.
4. Скорее всего у Вас появятся вопросы по заземлению и УЗО.
5. Если самостоятельно не можете выполнить п. 2, без сомнения приглашайте квалифицированного электрика.
SaSha56
rosck,Вот эта ссылка на ПУ ЭВТ, извиняюсь за прежнюю ошибку. Да трёхфазное, УЗО отсутствует всё на автоматах.
http://www.zota.ru/static/uploaded/documen...t_PY_EVT_I1.pdf
Гость сочувствующий
Цитата(SaSha56 @ 28.10.2015, 2:51) *
rosck,Вот эта ссылка на ПУ ЭВТ...

По большому счёту схема панели не нужна! В дополнение к реле времени Вам нужен магнитный пускатель. Подаёте на него питание трёхфазное, к нему подключаете панель управления (отходящие контакты), а катушку пускателя запитываете через Ваше реле времени, как я Вам уже писал. Ну не обойтись Вам без пускателя!
SaSha56
, Да, Вы уже не первый кто мне это советуете. Раз уж сходится мнение нескольких мастеров, значит это есть верное решение моего вопроса. Огромное Вам всем спасибо!!!!!!!!!!
rosck
Ну почему не нужна на панели управления есть свой магнитный пускатель. Можно разорвать цепь катушки через контакт таймера и не нужно будет устанавливать дополнительный пускатель.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.