Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Место расположения в здании ВРУ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

fomandr
Господа опытные проектировщики подскажите пожалуйста, можно ли расположить ВРУ на 11 этаже 16 этажного дома, если эти ВРУ запитаны от газовых турбин (4шт по 300кВА) расположенных на этом же этаже или обязательно ВРУ нужно поставить на первом (цокольном) этаже???
andrey357
Вопрос скорее к пожарным. Представляю, при пожаре на 2 этаже попытаться отключить ГТУ и электроснабжение на 11-м icon_biggrin.gif
С точки зрения элеткротехники - решение хорошее - ВРУ максимально приближено к источнику питания.

ЗЫ А что ьза здание? Что за прокт? Оччень интересно
andrey357
Вопрос скорее к пожарным. Представляю, при пожаре на 2 этаже попытаться отключить ГТУ и электроснабжение на 11-м icon_biggrin.gif
С точки зрения элеткротехники - решение хорошее - ВРУ максимально приближено к источнику питания.

ЗЫ А что ьза здание? Что за проект? Оччень интересно
fomandr
Торгово-адинистративное сблокироанное (ступенчатой формы) здание. А в каких пожарных нормах это можно посмотреть?
andrey357
Честно не знаю . Правила пожарной безопасности?
В ПУЭ есть оговорка, что нельзя распологать РУ и ТП в помещениях, под которыми может быть более 50человек. Но это относится к РУ более 1кВ. По моему такие-же требования к устройтсвам 0.4кв более 1МВт.
Трансы (если они есть) распологать соотвественно только сухие.

А почему закинули на крышу такие моные генераторы - вибрация же?
А как же требования к возможности замены?
fomandr
Я заказчику задал эти же вопросы, но в ответ только развели руками и сказали, что это хотелки заказчика
fomandr
Там вообще интересно - хотят чтоб излишек энергии вырабатываемой генераторами выдавался во внешнюю сеть энергоснабжения (к зданию подводится еще два фидера на 300кВт из вне). Я с таким еще не сталкивался icon_question.gif
andrey357
Слово синфронизация. А в ответ тишина.....
Построите - пригласите подивиться.

А вообещ, если такие бабки, то требование ПУЭ по организации подъезда шириной 2.5 метра к РУ на 11 этаже - мелочи. icon_biggrin.gif

PS Одна моя школьная знакомая говаривала, что родителей надо воспитывать. Здесь надо воспитывать заказчика, чтобы не думал,ч то за бабки возожно попирание законов физики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.