[quote="Sergiopm"]Есть частный дом, ближайший столб очень далеко! Нужно рядом с домом установить ещё один столб, соединив с существующим воздушкой и подвести силу на счётчик, установленый уже в доме. Схема 0,4 кВ, максимальная мощность - 7кВт
Вопрос:
1. Может у кого есть подобный проект, или знает где можно посмотреть?
2. "Предусмотреть повторное заземление нулевого провода" - как это выполнить?
Итак нужно сделать немало:
1.Собираетесь ли на законных основаниях все это делать, если да то см. дальше.
2.Заказываем проект, предварительно собрав материалы для проектирования(разл.ТУ; план-топография 1:500 с нанесением ист.энергосн., всей трассы и строения;план дома внутрен. с выбранным местом установки щитка;желательно иметь информацию о фасаде сущ.строения или будущего строения с выбранным местом для крепления крепежной арматуры ответвления ).
3.Возни много будет, если какие-то структуры выпишут ТУ на вынос счетчика на ответвительную опору.
4.Длина ответвления регламентирована ПУЭ ( не более 25м макс.).Сущ. серии по СИПам в зависимости от толщ.стенки гололеда регл.разл длины пролетов ответвл.
5.При всем этом надо выдерживать расстояния до земли, дороги, карниза, окна, двери,правильно подобрать сечение проводников ответвления и ввода.
6.Для проектирования подойдут ТП 25.0017"РОСЭП",серия 5.407-155-94"Вводы ЛЭП в адм., жилые, и быт. помещ. в с/местности".
7.Но Вас подстерегает инспектор энергонадзора, который со своей колокольни выпишет Вам минимум пятерочку вопросов, которые по его мнению надо будет корректировать( и не важно , что вы считаете, что правильно сделали, главное лечь по инспектора и исправить все так, как они хотят видеть...).
8.По п.7, например, напишут, что ПЕН-проводник питающей линии не соответствует ПУЭ п.1.7.45, если Вы запроектируете ответвление к вводу АЛ.=16мм2, а ввод АЛ до 16мм2(не вкл.16мм2).Однако требование п.2.1.14 ПУЭ при этом игнорируется.