Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Остается напряжение после выключателя с подсветкой
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Kreadlling
Здравствуйте. В выключатель с подсветкой заведена фаза. После выключения выключателя
подсветка слабо горит, а на выходе выключателя остается напряжение где то 120 в. Мое
предположение, что дело в подсветке.
Не подскажете в чем тут дело. Заранее спасибо.
с2н5он
а она не должна гореть?
Kreadlling
Она должна нормально гореть, но не слабо по моему...
savelij®
Слабо - сильно, это понятие субьективное. Как задумано создателем, так подсветка и будет гореть... Нам то даже не ведомо, про какое конкретно изделие идёт речь.
Kreadlling
savelij®, мне главное узнать почему на выходе из выключателя 120 в, хрен с ней с подсветкой...

А речь про выключатель на обычную лампочку...
с2н5он
Цитата(Kreadlling @ 10.11.2015, 8:40) *
почему на выходе из выключателя 120 в

а как Вы думаете - за счет чего горит подсветка? вряд ли на воздухе
Kreadlling
Цитата(с2н5он @ 10.11.2015, 10:06) *
а как Вы думаете - за счет чего горит подсветка? вряд ли на воздухе

Мне главное узнать это нормально что там 120 в, ведь напряжение будет подаваться на лампочку. Счетчик в этом случае будет насчитывать киловатты или нет? И вообще опасно ли это, что там остается напряжение при уходе из дома ничего не случится?
Lasser
У вашего мультиметра сопротивление около 1МОм, у подсветки примерно столько же (в соседней теме измерено), вот и показывает по закону тов. Ома примерно половину сетевого.
Сопротивление лампы накаливания крайне мало, на ней напряжение будет доли вольта, светиться не будет. Возможно, будет мигать энергосберегающая (см. темы на форуме).
Ток подсветки ниже тока трогания индукционного счетчика, крутиться он не будет, электронный вам насчитаеть может на 10коп/год.
Null
Цитата(Kreadlling @ 10.11.2015, 13:09) *
И вообще опасно ли это, что там остается напряжение при уходе из дома ничего не случится?

При замене или ремонте светильника отключайте автомат для безопасности.
Kreadlling
Все решил. Удалил подсветку в выключателе и напряжение на выходе выключенного выключателя 0 В. Спасибо всем за ответы.
с2н5он
это самое...а зачем покупали с подсветкой? в тысячах квартир стоят подобные выключатели, не слыхал, что бы из-за подсветки что-либо случилось
Kreadlling
Цитата(с2н5он @ 10.11.2015, 19:14) *
это самое...а зачем покупали с подсветкой? в тысячах квартир стоят подобные выключатели, не слыхал, что бы из-за подсветки что-либо случилось

Я думал что в любом случае на выходе выключателя должно выходить 0 в, при его выключенном состоянии...
Lasser
Физику никто не отменял icon_biggrin.gif
Подсветку можете вернуть на место, ни к чему страшному это не приведет.
с2н5он
а то, что на входе есть напряжение - Вас не пугает?
100778
Наглядный пример нарушения правил по охране труда. В правилах как пишут ? Отключил, ПРОВЕРИЛ ОТСУТСТВИЕ НАПРЯЖЕНИЯ ну и так далее. Вот второй пункт очень многими не соблюдается. Ответ таков - "Я ведь отключил, разве этого не достаточно ?" А потом удивляются что их шандарахнуло.
Lasser
А еще зачастую проверяют отсутствие напряжения, не убедившись в исправности индикатора на токоведущих частях, заведомо находящихся под напряжением.
Кстати, весьма симпатично спотрится плакатик "не включать. работают люди" дома на выключателе icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.