Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Приборы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Nail
Привет всем.
Хотим укомплектовать нашу ЭТЛ приборами для поиска повреждения кабеля.
Предварительно остановили свой выбор на:
1) Рейс-105М1 49 тыс руб (рефлектометр)
2) КП-500К 327 тыс руб (комплект поисковый)
3) МПУ-3 феникс 430тыс руб (для дожига)..
Подскажите пжста достаточно ли этих приборов для обнаружения повреждения кабелей? Или есть необходимость купить вместо этих другие?

ez81
1.2 позиции нужны,дожиг за такую сумму брать нет смысла. Самим можно изготовить, этого не достаточно нужна аккустика,можно сделать на основе УВИ 70Скат. У меня так.
Nail
Цитата(ez81 @ 16.11.2015, 15:54) *
1.2 позиции нужны,дожиг за такую сумму брать нет смысла. Самим можно изготовить, этого не достаточно нужна аккустика,можно сделать на основе УВИ 70Скат. У меня так.

Может быть взять мощность КП поменьше предположим КП-100?
Про акустический метод понятно, СКАТ-70 у нас есть.
Но дожиг тоже нужен, если не феникс, тогда что? Чем вы дожигаете?
ez81
КП 100 не айс ,у меня КП500 ,иначе бывает глубоко лежит кабель до 5-7м . У меня 2007 года КП500,согласует хорошо при низких сопротивлениях повреждения Омы . В большей степени использую только приемник и датчик аккустики,сам генератор редко только для трассировки. Ну или когда кз межфазное хорошее. Однофазное на броню не реально трудно искать индукционным методом-тянет по всей земле-только аккустика помогает. Дожигать до двух фазного кз нет смысла можно повредить ещё в одном месте.
Nail
Цитата(ez81 @ 16.11.2015, 16:31) *
КП 100 не айс ,у меня КП500 ,иначе бывает глубоко лежит кабель до 5-7м . У меня 2007 года КП500,согласует хорошо при низких сопротивлениях повреждения Омы . В большей степени использую только приемник и датчик аккустики,сам генератор редко только для трассировки. Ну или когда кз межфазное хорошее. Однофазное на броню не реально трудно искать индукционным методом-тянет по всей земле-только аккустика помогает. Дожигать до двух фазного кз нет смысла можно повредить ещё в одном месте.

Наверно, чаще всего бывает именно однофазное замыкание на броню не металическое а в мегаомах (или даже воздушный промежуток при котором мегометр показывает изоляцию, а высоковольтное испытание пробивает), и имхо чаще будем пользоваться акустическим методом (Скат+конденсатор+приемник). Но КП-500 и "Феникс" всетаки желательно приобрести?
ez81
КП500 обязательно -чем акустику слушать будете, рейс тоже нужен (иногда), а дожиг нафиг..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.